小猫作文300字
我喜欢的动物有很多,有小狗,有小白兔,但是我最喜欢的还是小猫。
小猫的身材特别胖,耳朵短短的;眼睛黑黑的,像两颗黑宝石;嘴巴很小,像樱桃小嘴,特别可爱。
它吃鱼的时候可有趣了!有一次小猫在吃鱼,当它在看其它地方的时候,我趁机把鱼用筷子抢走了。小猫一转头发现鱼在我的手里,它便立起两只脚,伸长脖子,眼睛紧紧的盯着鱼,好像在说:“小主人给我吃吧,我还没有吃饱呢。”我给小猫吃鱼的时候,它吃得津津有味,吃完了还一直在“喵喵”的叫着,好像在说:“小主人,再给我吃一点鱼行吗?”眼睛紧紧地注视着我,真是一只贪吃的小猫呀。
小猫不仅吃鱼惹人喜爱,而且还特别尽职。每次看到老鼠都会去抓它。老鼠躲进洞里了,小猫也会在洞口一直等着。只见它后脚往前一蹲,静静地趴在洞口,时刻准备抓住它,再久也要等到老鼠出来了为止。小猫不管天黑还是早上,都要为主人抓到老鼠才肯放松,这一点是值得称赞的。
它的脾气非常温顺。每一次我放学回家它都会陪我玩,比如捉迷藏,它对我可好啦。
这就是我喜欢的小猫,你喜欢什么小动物呢?