小猫作文
在一所动物学校里,有一对要好的朋友——小猫和小兔。
假期里的一天,小猫和小兔到附近的一个小的儿童乐园玩,玩着玩着,它们一同来到滑梯边来玩滑梯,小兔和小猫都想先滑,小猫说:“我是姐姐,应该让我先滑。”小兔立即反 驳:“我是妹妹,应该大的让着小的才对。”它们就吵起了架,小猫生气了,一气之下把小兔推倒了,小兔哭了起来。小猫不管小兔,自己开始玩滑梯。等小猫滑下来时,小兔停止了哭泣,开始打小猫,小猫开始反手,它们一直打了好长时间都没有和好。这时,兔妈妈和猫妈妈一起去买东西,正好路过这里,看见小兔和小猫都在哭着,而且还在动手打架,她们把打架的两个小朋友分开,问清了为什么打架,兔妈妈说:“你们是最好的朋友,应该互相谦让,而不是遇到一点儿小事就打架。”猫妈妈么也说:“是啊!你们是朋友,不要遇到一点儿鸡毛蒜皮的小事就吵架。”听了妈妈们的话,小猫和小兔都惭愧地低下了头,并握手和好。
这个故事告诉我们了:朋友之间要互相谦让,不要遇到一点鸡毛蒜皮的小事就吵架。