蚂蚁的作文
我们家门口的一片土地上有很多细小的蚂蚁洞,没有事的时候我就会蹲在旁边观看蚂蚁的活动。蚂蚁虽然有大有小,但头上面都长着两个触角,还有两对细小的脚。
有一次,我突发奇想,把一块饼干放在了一个蚂蚁洞的旁边,然后躲在边上细心观察。不久就有一只蚂蚁从洞里钻了出来,然后用鼻子嗅了嗅饼干,接着又用触角碰了碰,紧接着便用前爪开始抱饼干了,它好像是想把那一块饼干抬回洞里,只见他左推推、右扛扛,却怎么也抬不动。
就在这时,我发现那只蚂蚁竟然围着饼干转了几圈,心里十分纳闷,难道它还会搬救兵不成?我耐心又等了一会儿,果然发现了一群蚂蚁都从洞里爬了出来,它们迅速围着饼干,排成两对,团结起来把那块饼干抬回去了,看了它们齐心协力的样子,我觉得既有趣又感动
我要学习蚂蚁团结合作的精神,因为只有发挥集体的力量,才能完成不可能完成的任务!