蚂蚁的作文
蚂蚁的语言?表现在它的进食,休息,搬东西上。
蚂蚁吃饭时,它们不像老虎一样狼吞虎咽,而是细嚼慢咽,甚至有时候一两
天才吃完,他们每次吃东西都把触须往上抬,像一个个小娃娃在看星星一样,可爱极了!
蚂蚁休息时,每次蚂蚁睡觉触须都得转一圈。大家才知道它要睡觉,它们有的躺在沙土上,有的躺在“床”上,还有的躺在掉下来的 树叶上,晒这太阳,舒服得很!我真佩服它们。
蚂蚁的脾气很温顺,不管干什么事情它们都不会乱挤,不会随便打架··
还有,你们相信蚂蚁能抬动木头吗?能搬动巨大的东西吗?能。因为他们非常团结。一次,我扔了一快大肉,一只蚂蚁走过来目瞪口呆地盯着这块肉,看看
是否有毒?看了半天,他就叫同伴们来一起搬。“一二,一二,一二···”就这样,它们排着一条条黑长龙的“队伍”很有秩序地蠕动,我蹲下在一个旁仔
细地看着,搬玩了,有几只小蚂蚁出来,好像是来“关门”的。
我猜想:他们会在“屋里”吃的津津有味,还是在分着吃,或者是抢着吃···我无法想像。
我非常喜欢小蚂蚁,因为它们互相帮助,互相团结,非常值得我学习!