猫抓老鼠作文
一个阳光明媚的星期天,我和我的朋友们玩了一个有趣的游戏,叫做“猫抓老鼠”。
“猫抓老鼠”的游戏规则是这样的:一个人是猫,其他人是老鼠,在“老鼠窝”前面画一条线,“老鼠”一旦进入这条线,“猫”就抓不住了。“猫窝”前面有很多“食物”。
游戏开始的时候,李殿恩是猫,我们几个是“老鼠”。我去分散猫的注意力,但猫没有注意我。所以我们不得不派出所有的人来分散猫的注意力。我从后面偷吃,跑回窝里。
“猫”发现了我,马上追了我,但是已经来不及了,因为我已经“飞”回“窝”了,“猫”不得不承认自己运气不好。她刚转过身,正要回到“窝”,却发现我的“老鼠哥哥”正在把所有的食物拿回来。她马上追了过去,但是追不上。“是啊,我们是”我们发出快乐的喊声。
“猫抓老鼠”这个游戏真的很有意思。