猫抓老鼠作文
《猫和老鼠》这部动画片相信大家都有看过,就是猫汤姆和老鼠杰瑞在一起的趣事,今天,我就玩了猫抓老鼠的游戏。
猫抓老鼠的游戏规则是:最少要选择1~3个伙伴,两个人当老鼠,一个人当猫,老鼠如果贴着墙走,或蹲着走(注:蹲着走,只能用5次)猫都抓不到它,不过,老鼠如果被猫抓到,下一局就要那个输的老鼠作为猫。
“开始!”这一局轮到我当猫了,几个小伙伴很狡猾,一直都贴着墙走,害得我都抓不到他们,这时,有一个小“老鼠”靠在门上,门不小心被她推开了。那个小“老鼠”不得不离开门,转动把柄,把门关上。可是,刹那间,“猫”就抓住了她,过了几局,又轮到我当猫了,我自己慢慢想出了一个办法,是一个很狡猾的办法:我先不理那些“老鼠”故意慢慢的走掉。等那些“老鼠”准备跑掉时,我再扑上去。哈哈,一下子我就抓到了许多“老鼠”真高兴!
怎么样,你觉得这个游戏好玩吗?