蜗牛_关于动物的作文500字
我的妈妈怎么会是蜗牛呢?因为啊,我的妈妈像蜗牛一样,慢慢吞吞、磨磨蹭蹭的。
比如,有一次我外婆让她买纱窗。这周说下周,下周说下下周,最后在爸爸的三催四请下,她才买回来。不过,她买的纱窗既可以自主拆装,又能遥控开和关。原来,她选东西的时候很仔细,只有外公嘴巴上嘀咕着这个蜗牛女儿乱花钱。
蜗牛妈妈每天背着个充满故事和道理的房子,憨态可掬地陪着我,给我讲各种各样的有趣故事。又有一次,她和我一块读狐狸分奶酪的故事。读完了以后,她语重心长地对我说:做人要诚实守信,不能像狐狸那样欺骗那两只拥有奶酪的熊兄弟。’
蜗牛妈妈很胆小,像个害羞的小姑娘,不过有时候意志很坚强。前年冬天,我得了重度肺炎,住进了省儿保医院。我每天都发高烧,日夜咳嗽,胃口也非常差。她连续两天两夜没睡觉照看着我,要是平时她一躲进蜗牛壳就呼呼大睡了。后来我病好了,我好奇地问她:妈妈,你究竟为什么那么爱我啊?她用手摸着我的头,笑咪咪地说:没有为什么,只是因为你是我的宝贝女儿啊!
她死心塌地地爱我,我呢也死心塌地地爱我的蜗牛妈妈!长大以后,我要想变成想蜗牛妈妈一样的妈妈,还想养几只我自己的小蜗牛,组成一个像我家一样的又温馨又快乐的家庭!我想对蜗牛妈妈说:您要多锻炼身体,每天开开心心,等到我长大的时候,变成我们家的蜗牛姥姥!