大约在半个月前,我收养了四只刚诞生在世界上的小小蚕宝宝。
蚕宝宝刚出生时是黑色的,像四颗发霉的米粒;身上的皮皱巴巴的,似乎很年迈了;头的后方有两个红黑相间的“眼睛”,这对眼睛还有一对“小眼睛”,加起来一共四只眼睛,怪物啊!它有四只眼,视力应该不错才对;身体大部分是灰白色的,经过一次次蜕皮,已经快全变白了。除此之外,蚕宝宝们还有一个多功能武器——屁股上方的一根肉刺。有的人奇怪了:“就那一根肉刺还算得上‘多功能武器’?牛皮吹上天了吧!”我并不是吹牛。它的功能和汽车上的那根天线、三角龙头上的尖角一样。
蚕宝宝的脚和胖乎乎的身子最搞笑。它们的小胖脚上长着绒毛,把它们翻过来,可以说是“十六脚朝天”了!胖乎乎的身子,团起来简直就是个小肉球!
别看它像个小肉球,表演个“空中飞虫”小菜一碟。把它放在铅笔上,它会吐一根丝,将自己的”玉体“向下垂,然后随着风翩翩起舞。
能长得这么有成绩,免不了豪吃。几片桑叶放下去,一会儿保证千疮百孔,边上还会出现一堆黑黑的便便。哇!这些蚕宝宝真是趣事多多呀!