山羊作文
前一段时间我阅读了美国作家辛格的作品《山羊兹拉特》,读完这篇文章后,我的内心有了很深的触动,我为人与动物之间的这种真挚的情感所感动。
这篇文章主要讲述了阿隆家因为没有足够的钱度过这个冬天,计划由大儿子阿隆卖掉他们家的山羊——兹拉特。在阿隆准备卖掉兹拉特的路上,突然遇到了一场前所未见的暴风雪。在那场持续了三天的暴风雪中,阿隆和兹拉特相依为命,度过了这三天。这三天里,阿隆也下定决心不再与兹拉特分开,同时也是因为这场暴风雪,村里的人也需要阿隆一家来帮忙了,他们得以度过了这个寒冬。
这篇文章写出了人与动物之间深切而又真挚的情感,互相依存,那场暴风雪的出现在意料之外,也在情理之中。更加能凸显出人与动物之间深挚的情感。
但是,之篇文章也暴露出了人性的弱点:阿隆一家为了自己能度过这个冬天,就卖掉陪伴他们多年,无私地为他们提供奶和金钱的兹拉特。一个难熬的冬天充分的暴露出了人性的弱点,但是,兹拉特呢?尽管它频临死亡的边缘,但是它依然给阿隆提供足够他度过暴风雪的奶,多么的伟大和无私啊!相比之下,人的贪婪和自私,就充分的暴露了出来。
这篇文章告诉我们:“人与动物之间的真挚情感是如此的动人!”