放风筝周记小学生400字
今天,我和爸爸、妈妈去莲花山放风筝。
我们在莲花山公园外面的一间小商店,买了一个老鹰形状的漂亮风筝,便兴高采烈地跑上了莲花山。爸爸拿着风筝快活地在莲花山的天空上放着,我高兴极了,便飞快地跑到爸爸身边,对爸爸说:“爸爸,你去休息一下好吗?让我玩玩风筝可以吗?”爸爸同意了,把风筝线放在我手里,便回到妈妈身边去了,我玩着玩着,瞬间,风筝突然从天上掉了下来,我又捡起了风筝,跑了跑,风筝不但没飞起来,还不停地往下掉。我不耐烦了,便去找爸爸。爸爸说:“玩什么东西都要有耐心,不然什么东西都玩不好。”爸爸说完话,就从我的手里拿起风筝,往前跑了十几步,风筝就慢慢地飞了起来。我不好意思地走到爸爸面前,再次要过风筝。我把爸爸的话牢牢地记在心里,再也不找爸爸妈妈帮忙了。我拿起风筝飞快地跑着,当我转过头发现风筝飞了起来的时候,我高兴坏了,便跑到爸爸妈妈面前给他们看,爸爸妈妈一个劲地鼓励我说:“我的小宝宝终于学会用耐心去对待一件事情了。”我也自豪地说:“那当然了!”
就这样,我开开心心地度过了愉快的星期六。