放风筝周记小学生400字
今天,我们格外兴奋,每个人的脸上,都透露出一丝期待的神情,因为我们要去放风筝。 听说老师第二节课要带我们去放风筝,溘然,我们“刷——刷——”,便把作业做完了。 只听“静、齐、快”这三个字,还没有喊出来,我们就已经鱼贯而出。整顿完毕后,我们就出发了。
操场上,寒风像刀片一样刮着大地。 在老师的指点下,我们开始放风筝了。 操场上,浓浓的春的气息便扑鼻而来。我们选择了一块空地,我手拉着筝线,妈妈轻轻托着风筝,“一、二、三、!”我喊到,胡聿融一松手,我便飞快地跑起来,一边跑,一边默默地祈祷:风筝啊,风筝!你可一定要乖乖地飞起来哦! 由于我不停地祈祷,却始终没有放线,当我跑得气喘吁吁时,回头一看,风筝早已一头栽到了地上。没办法,只有向老师求助了。只见胡聿融跑得不快,风筝却一劲儿的往往上钻,很快风筝就飞上了蓝天。我立刻向胡聿融要过线,迫不及待地想自己操纵起来,老师则耐心地在一旁教我们。
原来,线要一拉一放,还保持平稳,风筝才飞得上去。在妈妈的帮助下“彩虹”真得扑向了蓝天的怀抱。远远地望去,就真得像天边架起了座五彩桥一样。“耶,我成功了”此时此刻,我的心里比吃了蜜还甜呢!“世上无难事,只怕有心人。”只要我们认真钻研,努力奋斗,任何困难都会迎刃而解。