放风筝周记小学生400字
今天,妈妈要带我去放风筝,我的心里美滋滋的。
我的风筝是鱼形的,鱼身是金黄色的,上面还有许多彩色细条纹,鱼的尾巴比较长,飘在空中非常漂亮。
已经到三点了,我和妈妈一起到昆仑广场去放风筝,那时候风非常大,于是我就借着风的力量开始了“放风筝”这个游戏。
首先,我拿着线,站在远远的地方,妈妈用手托着风筝,然后我说了声“放”,妈妈将风筝向空中抛起来,于是我赶紧朝着逆风的方向奔跑,风筝越飞越高,就像到了天空的最顶层一样,风筝在空中开始翩翩飞舞。
这时,我才观察到,原来还有十几个人在放风筝呢,五彩缤纷的风筝如同在空中比美,各个展示着自己美丽的风姿:有蝴蝶风筝、蝙蝠风筝、降落伞风筝、晴蜓风筝……其中最有趣的要数那个飞的最高的蜈蚣风筝了,别看它的头部非常小,但尾巴特别长,告诉你们吧,这只蜈蚣的尾巴至少也有五米长呢,它盘旋在空中,独显与众不同的风姿,人们望着它都不由得啧啧赞叹!
今天我觉得特别开心,因为我亲自感受放风筝的滋味,也亲眼目睹了这么多的美丽的风筝。