放风筝周记小学生400字
周末,我和妈妈到帽峰山放风筝。我的风筝是三角形的,还拖着漂亮的长尾巴,画着鲜艳的金鱼图案。
我们找了一个开阔的地方,没有电线,没有大树,只有一条靠河边的小路和几丛芦苇。我一手把风筝举过头顶,一手拿线圈,风筝的头微微地往上扬。我迎着风跑起来,手慢慢地松开风筝线。风筝摇摇晃晃、飘飘荡荡地升到空中。我扽一下线,放松一点线,风筝越飞越高,在蓝蓝的天空飘舞,像一条金鱼在水里快活地游来游去。我觉得自己也被风筝带到天空上,自由自在地飞翔。
我正放得高兴,风突然减弱了,风筝像喝醉酒似的,歪歪倒倒地栽下来,一头撞到房顶上。妈妈捡回风筝,我好不容易再把风筝放到天上。它刚飘了一会,又一头栽到芦苇丛中,差点掉进河里,变成真的鱼顺水游走呢。我又把风筝放上去,它又挂到桥栏杆上,像要跳河似的,我吓得赶紧把它救起来。
风筝一飞起来,我就特别开心;风筝一落下来,我的心情就跟着掉下来。风筝起起落落,我的心情就上上下下。下次要找个风大的地方,放个痛快!