放风筝周记小学生400字
今天风和日丽,太阳公公露出了笑脸,晒得大地暖洋洋的。这样的好天气里,好动的我在家里坐不住了。所以,我和妹妹约好下午一起去百荷公园小广场放风筝。
好不容易熬到下午,我和妹妹走在公园的小路上,呼吸着清新的空气,感觉心旷神怡。来到小广场,“哎呀!人怎么这么多!”妹妹抱怨。的确,放眼望去,也有百十来个人啊!就连天上的风筝也多的让人眼花缭乱:有一条漂亮的美人鱼风筝,有雄壮的老鹰风筝,还有可爱的卡通人物风筝……
看了好一会儿,我的手也痒痒了,迫不及待地拿出我们的“小燕子”风筝。可妹妹抢先说:“姐姐,先让我来试试吧!”我还没张嘴,妹妹便不由分说地拿着线圈跑了起来。我看着那被拖在地上的风筝,心里那个疼啊!结果,尽管妹妹跑得比风还快,但“倔强”的“小燕子”始终没能飞起来。看着气喘吁吁的妹妹,我苦笑这说:“我的傻妹妹,你是在拉车,还是在放风筝呀?还是让高手给你露一手看看。”我翘起大拇指指指自己。
我拿着风筝线,一路小跑,有必要时拉几下线。嘿!功夫不负有心人,“小燕子”风筝在我的努力下飞上了蓝天,成为“飞行员”当中的一员了。看着涨红了脸和喘着粗气的妹妹,我意味深长地朝她微笑。妹妹羡慕地对我说:“真棒!姐姐,看来放风筝不能盲目地奔跑,而是需要技巧。”呵,妹妹也变聪明了嘛!
其实,做什么事都要动脑思考,每一个难题都有解决它的方法。放风筝,是我的一次经历。