放风筝周记小学生400字
十月正是秋高气爽的季节,天变得更高了,云变得更淡了,满地都是金黄的落叶。
星期天中午,我和好友刘安淇一起去莲花山放风筝。一进莲花山门口,我就看见一个导游图立在路边,上面写着许多好玩的景点,我和安淇找到了去风筝广场的路线。
来到风筝广场,我就看见高高的天空上凌空飞舞着许多风筝,有蝴蝶形状的,有小鸟形状的,还有哆啦A梦形状的……。
我和刘安淇一人买了一个风筝就开始放起来,刚开始,我还放的不是很好,于是爸爸就耐心的教我,爸爸说:“一定要顺着风的方向放,逆着风的方向拉,这样风筝就飞得高”。爸爸拿着风筝,我牵着线,说声“放!”,我就牵着线逆着风跑了起来,风筝飞得很高时,我就停下脚步,如果风筝往下坠,我就把线绷紧,如果风筝往上飞,我就放线。我学的非常快,过了一会儿,风筝就高过了房屋,爸爸妈妈可高兴了,还在一旁鼓励我。
刚开始,我们很有精神,可是后来就变得越来越累,体力慢慢的变弱了,风筝也坠了下来了。我休息了一会儿,又继续放。直到我和安淇筋疲力尽的时候,我们才下山。
这一天我玩的非常开心,不仅学会了把风筝放得高高的,而且还体会到了放风筝的乐趣。