"砰!"一早,我就被一声炮响赶走了"瞌睡虫",朦胧地瞄了一眼日历,一下子就跳起来,睡意全无的我清楚地看到——十月一日!我以超乎寻常的速度"全副武装",与全家一起"进驻"太平湖,游玩祖国的壮丽山河!
国庆的气氛可真不一般,一夜之间,路上就变出了许多花坛,这些花坛聚集在一起,五颜六色,像个彩虹一样,让整个城市都弥漫着花香,共同迎接欢快的国庆。经过几个小时辛苦的路途,忽地,一丝清凉的风吹拂着我的面颊,"唰,唰",水浪打击巨石的声音刺激着我的耳膜——太平湖到了!我拉开车门,享受着迎面吹来的秋风,怀着喜悦的心情,欣赏着美丽的太平湖。
我一路跳过台阶,"唰,唰"的声音越来越大了!出现眼前便是一望无际的湖水,绿中透蓝,蓝中透亮,清澈地似乎看得见湖底一样,这不禁让我想起了一句诗:日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。远远地在天边,淡蓝色的天际与深蓝色的水面融成了一体,形成水天一色,几叶小舟正在平静的湖面上仿佛几片绿叶轻轻地飘动着,几个白色的小点在天边飞快地划过,那是什么?是快艇!驰骋地快艇划过了一条条白色的水纹,湖面上居然还有几只野鸭,悠闲自在地与鱼儿玩耍,这美丽的湖面与遥远的山峦融成一副美丽的风景画。在我脚下,河岸上的礁石被水浪一点点地打击着,露出了光滑的圆角,不少的小虾、小蟹也在浅水滩上晒着太阳,我沉浸在这美景之中!快乐的时光总是短暂的,旅途归来我有种意犹未尽的感觉。啊,祖国,您的领土是多么辽阔,我为您而感到自豪,今天是您的生日,我衷心地祝福您,祖国,我爱你!