光阴如箭。嗖的一下,开学两周过去了。这两周里,我们都干了些什么呢?
开学两周了,我们开始背诵,新的国学经典了——《论语》了。《论语》是孔子的学生,根据孔子和学生们,说过的一些话编成的。因为都是古人说的话,读起来很不方便,更别说背了,但是,在这两周里,经过我们每天不懈的努力,我们也背了好多。
开学两周了,我们开始跳大绳了。在4年级,我们班就是跳大绳强班了。经过一个暑假,同学们的技术也有所提高了吧。
我呢,在暑假里,当然是没有练习了,但是我竟然突破了!我终于可以连着别人跳了!自从白老师提倡我们跳大绳的时候,就一直想象,像其他同学一样,连着别人跳。这次,终于实现了!我就想象着,别人跳的那一下就是我们预备时绳子甩的那一下,这样,我就可以轻松地跳过去了。
开学两周了,白老师开始教我们唱歌了。白老师以前是我们学校的音乐老师,所以,她有唱歌的基础。
我们计划的是,一个星期学一首歌。我们学的第一首歌是《四季啊,我在想》。这首歌的难度很大,所以,我们学了很长时间。第2首歌是队歌,因为我们学的时间有限,所以这首歌还没有学完。
这两周来,我可以自己录机把作文发到博客上了,我又在商报上发表了一篇文章。我英语课外班的考试考了第一。一件事情的开头很重要,我希望同学们能利用好,开学头几周的时间。
开学两周了,都发生了这么多事儿,我好期待第3周呀。