我有无数个第一次,但第一次洗衣服确令我难忘。
今天是星期天,爸爸和妈妈出去买东西了,我自己在家里玩电脑,在玩时突然想起,我给爸爸妈妈洗洗衣服吧。也许可以给他们来个惊喜,于是我先把水倒进盆子里,再把妈妈的衣服放在水里泡了一下,然后把洗衣粉倒到水里使劲地搓洗并打上了些肥皂,可怎么冲也冲不干净,弄的我满脸都是泡沫,洗得差不多时我身上的衣服也湿透了,就像个小花猫,我又倒了一些水,洗了洗终于把衣服洗干净了,我很累可也很高兴。
过了一会儿,爸爸和妈妈回来了,我对妈妈说我给你们洗衣服了,洗的可能不是很干净,可我尽力了,妈妈高兴的对我说“乖儿子,谢谢你,要坚持下去呀”。
天天洗衣服真不容易,妈妈多辛苦,今后我要多帮妈妈做家务。