在这个蓝色的、富有生命的星球中,在世界这片广阔的地域里,有一只雄鸡它巍然屹立在亚洲的海陆之中,它——就是中国!
中国,多么俊秀的名字啊!真是这片神奇的神州大地上,生活着十三亿个生生不息的中国人,他们勤奋,他们顽强,更可贵的是他们有着坚韧不拔的精神!也正是在这神奇的大地上,巍巍长城才会连绵不断,犹如一条盘虬卧龙,滚滚长江黄河才会川流不息,哺育世世代代的炎黄子孙,使我们祖国日益富强!
上天给中国的其实是公平的。上天,改革开放从此中国又谱写了新的一页。上天给了中国冰雪灾害,却让我们看到了战士们奔赴前线铲雪除冰的壮举。上天让中国汶川遭遇大地震,却让我们看到了顽强不屈、不畏灾害的中华儿女的大团结和大和谐,因而让世界也为之感动。接着,中国争取到举办世界奥运会的机会,这又让我们看到了中华民族的热情善良和积极向上的品质及顽强拼搏的精神!
中国,它震惊了世界,世界因中国而更加美好!
中国历史古老而又文明]源远流长。现在的中国已经开始崛起了,它早已冲出了传统的束缚,打破了封建的思想牢笼。它,正在向人文社会前进,向国际化迈进!有个伟人曾说过:“中国,它就像一头熟睡的狮子,一旦叫醒,必然轰动整个世界!”不错,我相信,而且所有的中华儿女也相信,中国,一定会腾飞的!
每当看着操场上飘扬的五星红旗,我的心都犹如大海那样汹涌澎湃,我相信中华儿女们都会深深的热爱自己的祖国,因为祖国哺育了我们,而我们见证了祖国的伟大。掐指算来,祖国已经成立了XX周年,XX年,对于一个人来说,已经算是高龄了,然而对于,正像小孩子那样茁壮成长,中国是永远不会衰老的,它永远都会朝气蓬勃,受着春雨的滋润、夏阳的普照、秋风的吹拂、冬梅的飘香而健康成长。中国,未来的路还很长,就好像一只大鹏正要展翅飞翔,中国,将会勇敢去闯!
中国,我为你而自豪!我为我是中国人而骄傲!我为我出生在中国而感到幸福!