“交作业啦,交作业啦!”早上,我站起身来朝我们小组的人大声地叫喊着。
不一会儿,我桌子上便堆满了作业。这时眼尖的我从众多作业中看到一本与众不同的——语文方丛。我拿起方从走向我后排的同学,拍了拍他,非常疑惑地问道:“你为什么要交方丛,又不用做?”“什么啊,方丛要把下面的做完你不知道?”刘汉文非常讶异。我如梦初醒:“啊?!哦,我好像——忘记做了怎么办?”“你居然没做!”刘汉文指着我,一脸的惊讶,“那我去跟老师说?”恰好路过的鲁成果听见了,立马小跑过来,似是好奇宝宝的把头伸过来问:“什么没做啊?”我只好把之前说的再次重复了一遍,“哦,原来如此!没有什么大关系的,不过你要做好大流血的准备,被扣分的准备,哈哈!”听鲁成果这么说,我那忐忑不安的心稍微平复了一点。
说罢,鲁成果便带上我的本子,一路走到老师面前,朝老师摊开了我的本子。我心虚得不敢直视,便转过身。但该来的还是躲不掉!“江南,你怎么回事?连作业都不做了,给我扣三十分!”老师怒气冲冲地朝我说。呼,还好,还好。虽然我很心疼那三十分,但见老师没有再责备我的意思,我还是忍不住松了一口气。
下次我一定要检查好作业,没做作业的滋味不好受。