你闻过阳光洒落大地的气息吗?阳光有一种温暖的气息,当天空万里无云的时候,它就把这种温暖舒适的气息散播大地。
你闻过雨点坠落在地面上的气息吗?一个宁静的夜晚,一滴小小的雨点,从云朵上轻轻、柔柔地飘下来,让整个雨夜都充满它那清新的气味。
你一定会闻过的,这些温暖、清新的气味。或许你会觉得这是想象出来的味儿,但在生活中这些无形无味的事物的确存在着。只是也许你看不见也闻不着。
你总闻过事物的气息吧?当妈妈做饭时厨房里那香喷喷的气味,当走进蛋糕店里时那股诱人的香味,你总能闻到些什么吧?
你也总闻过大自然的气息吧?花朵开放时那幽香的气味,躺在草坪上那阵阵飘来的那令人身心愉悦的草香,你定该闻到些什么吧?
从气味里,人学会了分辨,感受到了各种事物的气息,也吸收了知识。清香的气息令人高兴,难闻的气息令人讨厌。从气味中,我们逐渐成长!