星期天,我们准备在沱三桥进行一次野炊活动。一大早,同学们就带着锅、碗、瓢、盆出发了。一路上,燃具咣咣着响,像在演奏一首首交响曲。
经过半小时左右的“行军”,我们到达了目的地,休息了一会儿就“开工”了。组长对我说:“你去搬一些石头,又扁又平的最好,还有,叫周程滨和你一起去。”说完,我们就开始干活了。我们分工明确,袁水含抬水,徐越越生火,我和周程滨去搬石头和捡柴火。
柴火收集好后,火生起来了,刚开始火燃得非常旺,后来渐渐地就小了,我们连忙加柴,但问题还是出现了:由于张华峰带的锅没有锅盖,干柴的叶子调进了锅中。我们只有把水倒掉,可是倒掉后才发现没有水了,怎么煮呢?有一个人说:“那边有卖水的,我们去卖几瓶水来煮吧!”于是,袁水含跑去卖水了。
水终于有了,但是不能用干柴了,再用干柴水仍然要被“污染”。这时,魏天玄走了过来看到我不会,把他的干竹片支援了我们。火再次燃了起来,果然,一点残渣也没有掉进锅里。水开了,我们随即将饺子放了进去,每过多久,香喷喷的饺子扑鼻而来,终于可以吃到自己亲手煮的饺子。
饱餐过后,是放风筝的时间。大家一股劲儿的在空地上奔跑着,风筝飞得越来越高,到处都是同学们的欢声笑语。