描写长寿花的优秀作文
我家有一盆全家人都爱的花—长寿花,刚买回来时,它的模样好似一位热情大方的女孩,把美丽的身体显出,供大家观赏。
长寿花的盆好像是人家精雕细刻出来的,上面雕刻着几朵小花,几个小太阳,小花在下面,小太阳在上面,大概是太阳照耀着小花的意思吧,这长寿花的“营养”可不是一般的土,这土的名字叫做“陶土”,这土可不同凡响,看似一颗颗黑珍珠,可表面却粗糙不平,但也很惹人爱。长寿花的叶子绿油油的,用“苍翠欲滴”来形容一点都不夸张。这花,更不用说了,一小簇一小簇的开放着,颜色粉的让人恨不得上前把它吃几口。
去年冬天买回来时,爸爸说:“这花养不活,过几天就萎了。”可妈妈不相信,依旧好好养着它,不想,过了些天,花都掉光了,叶子也耷拉的萎了,妈妈很失望,心想,再过些日子就扔了它。但令人意外的是,它的花过了两天又一簇一簇开放了,而且开的比以前更粉嫩了,妈妈高兴的嘴都合不拢,长寿花就这样谢了开,开了谢,慢慢的,全家人都喜爱它了。
妈妈常说:“这花之所以叫做长寿花,是因为它不断开花,不断长大!”