描写长寿花的优秀作文
今天课堂上,老师给我们带来一盆花,说它叫长寿花。长寿总是会让我们想到年近古稀的老人,可一看长寿花,它明明就是一位精力旺盛的青年人。
这时老师说:“它之所以叫长寿花,是因为这种植物能够储存水分及养分在叶片或茎干中,因而可以克服干旱与贫瘠的环境,它不仅耐旱,也耐贫瘠,不需要细心的呵护,也可以长得繁茂健壮。因此它不但具有坚强的品格和超强的生命力,而且还有很好的寓意呢!”
再看它,那一簇簇茂盛的叶子问开着一朵朵直径不到一厘米的小花。那花虽然很小,但却给人不一样的感觉。它没有牡丹的娇贵,没有玫瑰、月季的芬芳艳丽,而它有的却是一种不一般的美,一种朴素的美,甚至胜过那娇贵艳丽的美。
它那乐观、向上的精神,激励着人们。我相信哪陷生命只剩下一天,它也会尽最大的努力,展现出它最美的一面。我一定要向它学习,在我自己的成长道路上,坚强、阳光地释放出最好的自我。