描写长寿花的优秀作文
我家的阳台上种着很多种植物,整个阳台花团锦簇的,好看极了。在所有的花当中,我最喜欢的要数长寿花了!
长寿花的主干十分纤细,只有一根小手指一样粗,向四面长出许多枝,这些枝比较短,而且是软软的。它的枝与其他的枝不一样,它的枝是向上长的。它的主干很粗糙,而枝却很光滑。它的主干是棕色的,而枝是绿色的。它的主干弯得像蚯蚓一样,而枝却十分挺拔。
长寿花的叶长得很茂盛。形状是椭圆形的,边缘有波浪似的花形,还有一圈红色的细线。叶子有的大有的小。颜色是翠绿的。它的排列是对生,而且有些与众不同的是四片叶子对着生长,在中间留出正方形一样的空隙,过几天它又在正方形的空隙中间长出四片叶子,又过几天,中间长出了几层这样的叶子,再从上往下看的话,这盆长寿花就像一丛绿油油的花丛,看顾起来非常舒服。
长寿花的花长的位置也别具一格。其它的花不是长在枝的顶端,就是长在叶柄旁边。而长寿花的花是从主干上长出的另一根枝的顶端上开放。花的颜色鲜红鲜红的,有四片花瓣。它的花只有一点淡淡的清香,不仔细闻还闻不到呢!
我越来越喜欢长寿花了,因为它为这个世界带来美丽的颜色,让这个世界变得更加绚丽多姿。