包饺子四年级作文
今天,我要在邓老师家包饺子,我很开心,在家里,我洗菜、洗衣、包包子……我样样都会,作为包包子包的好的常胜将军,包饺子简直易如反掌。“切,包饺子就是把饺子馅放在饺子皮里,然后包起来,这么简单,谁不会做呀?”我心里想到。
我们来到邓老师家,不过一会儿,邓老师叫我们去洗手,洗完了就可以到餐桌上包饺子了,她还叮嘱我们一定要用洗手液洗干净。
开始包饺子了,邓老师把饺子皮放在左手上,用汤匙勺了一小勺馅,放在饺子皮中间,用右手的的大拇指和食指捏住饺子的一边皮,然后把皮捏好,一个活灵活现的饺子娃娃就捏好了。我看了一遍,觉得很简单,就迫不及待的包了起来,很快,我也包好了一个,我“欣赏”自己的“作品”,和邓老师的一比,“呀”,差距太大了,邓老师捏得活灵活现,像一个可爱的小娃娃,而我的却像一个包子。这时戴青锐脱口而出:”看着简单,做着难啊!”这时我把骄傲的心放了下了,又照着邓老师的样子包了起来,这次我包得更好了,我又试了几次,一次比一次包的更好。
包饺子真有趣,我回家一定要多加练习包饺子,一定要包的像邓老师一样好。
今天中午,天气很冷,但我很开心,因为我们家要包饺子。
妈妈买回了各种包饺子的配料,有肉、葱、姜、饺子皮,妈妈把这些配料洗好,我准备来切肉。于是我挽起袖子,拿起菜刀,准备大干一场。我小心翼翼地一切,谁知菜刀一偏,差点切到我的手,吓得我顿时往后一跳,心想:真是好险呀!第二次我双手握紧菜刀柄,用力一剁,由于力气太大了,肉弹了出去,我赶紧用手去接,妈妈在一旁看了,哭笑不得,就手把手教我。过了不久,肉终于被我剁成肉泥了。我把装肉的盘子端到桌子上,并放上葱、盐、姜拌均匀后开始包饺子了。
我拿起一张饺子皮,把肉用筷子夹起来,放在饺子皮上,然后一卷,眼看大功告成,可饺子像不听话的小孩一样,滑了下去,掉在桌上,我只好拿起来重新包,可饺子皮全散开了,馅露出来了。妈妈过来说:“捏得力不够。我来吧。”我只好又换一张饺子皮,这次我小心地把它卷好,吸取上次的教训,然后用力一挤,由于力气太大了,饺子皮裂开了一个洞,一些馅从洞里掉了出来。我急了,再拿一块饺子皮,像折纸一样,左折一下右折一下,最后捏成了一个球,看着这个球饺子,我哈哈大笑起来,妈妈望着顽皮的我,直摇头,也笑了。
晚上,饺子都煮好了,我们来吃饺子,虽然今天的饺子模样很奇怪,但我很开心!