这天,妈妈下午去游泳,也准备带我一起去,可是我拒绝了,因为今天我姨妈会来我们家。这天下午,我们一直都在玩,我和姐姐一会儿玩电脑,一会儿打篮球,一直到傍晚我们才回家。第二天,上午我问妈妈昨天游泳好不好玩,妈妈的回答让我又惊又喜,原来他们去游泳的地方是在一个农村的池塘里,那里的水有3.4米深,在水里还有虾子,那里不是规范的游泳池,又没有救生人员,最重要的是,它那里又没有救生圈,并且他们去的时候天都快黑了。我高兴地大叫起来:“耶!多亏我没有跟妈妈一起去游泳。”如果我去了那里,我又不能痛痛快快地游,也不能在岸边轻轻松松地玩,而只能站在岸上等,一等还要等几个小时呢!昨天,还多亏老天让我从一个又深又大的陷阱旁绕了过去。真是幸运!