描写春天的作文500字
春天的花园,经过一场又一场春雨的滋润,勃发生机。
前段时间孕育的小苗都已经长得很高了,除了康乃馨不耐低温和阳光,其他的诸如蜀葵、向日葵等都长势喜人。
铁线莲在凛冽的寒风里,仍然能够怒放出紫红的花朵,经过一冬的休养生息,她们的根茎比往年更加茁壮。因为担心会把脆硬的枝条折损,所以入春后本该有的换盆工作竟耽误了。现在枝条已经抽上了两米来高,显然已是不能够再考虑换盆添土了。盆小土浅会严重影响她对营养的汲取,所以花朵的数量和质量也会受些影响。明年再说吧。
今年花园里新添了芍药,其实去年就种了,但是没有发芽,妈妈说是因为我把球根埋得太深了,花芽发在土里了,今年春天才又冒出头来。看来芍药是很结实的,就是我种的方法不得当。今年又买了几棵,种在花盆里一棵,种在园子里两棵,看看哪一个可以先开花。
北花园虽然背阴,但是樱桃花也踯躅着绽放了小小的粉白花蕾。今年因为春枝剪得好,前后剪了三次,所以,花蕾尤其多,剩下的枝条都是有效发芽结果的,应该可以迎来一个丰收年。
每天拎着剪刀在花园里转悠,最喜的就是剪月季。她们枝杈繁多,根茎盘虬,相互交织,竟霸占了整个花坛。我每次都对她们下点狠手,但是下一次再检查,还是会发现一些枯枝败叶的漏网之鱼,再剪。这样几次下来,今年发芽的时间竟比往年还早些。惟一可惜的是,美丽婀娜的“七姑娘”蔷薇不耐一冬的大雪低温,竟然枯死了。但是,我没有剪去她们的枯枝,希望在春天来得再彻底些时,她们会还我一个生命的奇迹。
最近常常吃鱼,还有骨头,所以院子里的那些小猫们都常常会来蹭些饭菜。有时,还在吃着晚饭,花园的草坪上就袅袅地走来几只,徘徊着等待从厨房里来的美食。大鸟也来过很多次,吃了不少小米和黍子。
一个花园,因为春天的到来,重又变得生动活跃起来。年复一年,只在自己的小天地里,觉得生活是那么简单而美好。只要,你别把耳朵伸出窗外,眼睛看到别人。