描写老师小学作文
我是一名小学四年级的学生,在这几年的求学路上,教过我的老师也有好几个,但是在我心目中最好的老师却是她—刘老师。刘老师个子不高,一头齐耳短发,脸上常挂着笑容。也许,在别人眼中,她只是一位普通的乡村女教师,但在我们班27个学生的眼里,她并不普通,在她的身上,我们体会到了朴实、热情、甘于奉献。
刘老师从大学毕业后就在我们学校任教,已经有七八年了,从去年开始带我们班语文,同时还兼带音乐、美术、思品和科学。她是我们的班主任,更像是完美的母亲,守护着我们每一个人,关爱着我们每一个人,让我们体会到班级的温暖,感受着同学之间的真情。
我们都很喜欢上刘老师的语文课。她的课总是精彩纷呈,她激情飞扬的讲授常会让我们浑身充满了力量,她的语言是那么富有魔力,深深地把我们吸引。她的思维是那么敏捷,总是出口成章,妙语连珠,让我们羡慕她的才华。在她的课上,读书声、歌声、欢笑声混成一片,让我们觉得语文是那么有趣,语文课的时间总是过得那么快。每次下课铃声响起的时候,我们还意犹未尽……
下课了,刘老师也不会直接离开教室,要么问问这位学生今天都听懂了吗,要么问问那个同学昨天讲解的知识都记住了吗。因为我们班学生的基础差,每天放学后,刘老师还会加班加点为这些同学补课。可是,她也是一位妈妈,她的孩子只有3岁,当她给我们补习功课的时候,她的孩子也曾哭闹过,但她却不在意,总是匆匆哄一下孩子后,继续给我们补习。
当我们有了进步的时候,她总是及时地送上祝贺的话语,当我们失意的时候,她那亲切的鼓励也会萦绕在我们耳边,让我们的烦恼也随风而逝。她最高兴的事,就是看到我们的进步。
刘老师,其实我们都知道:每当夜深人静的时候,我们早已入眠,而此时的你却在安顿好孩子之后刚开始工作。为了每天都能给我们呈现最精彩的课堂内容,你要反复读教材,看资料,写备课。每天看到你疲惫的身躯,我都会在心里提醒自己,今天一定要好好表现,不再给刘老师增加负担,我多么希望刘老师能好好休息一天!
刘老师,你不仅交给我们知识,交给我们做人的道理,更像一位妈妈给了我们太多的爱。特别对我们这些留守儿童,有谁没在你家吃过饭?当爷爷奶奶有时中午办事不在家的时候,你知道了,总会把我们带到你家,给我们端上热乎乎的饭菜,让我们感受到家的温暖。
有人说,老师是红烛,是春蚕,是园丁,这不正是对我们刘老师的师爱的诠释吗?刘老师为我们付出的一切我们都看在眼里。她的无私、她的善良,让我们感动。遇到她,是我们的幸福。刘老师,虽然我不是你最优秀的学生,但你却是我心目中最好的老师。