描写春天的作文
渡过了天寒地冻的冬天,迎来的是生机勃勃的春天。让我们走出家门,踏着轻盈的脚步,一起去寻找春天吧!
春天在哪里?哦,她在小路边。你看!柳树姑娘已经舒展了她那长长的头发。“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”小草弟弟也悄悄地探出了头,尖尖的,嫩嫩的,柔柔的。
春天在哪里?哦,她在田地里。你看!近处的大片大片油菜花像金色的海洋,直逼你的眼睛。远处的麦苗都纷纷穿上了绿油油的衣服。
春天在哪里?哦,她在公园里。你看!蝴蝶花五彩缤纷,有紫罗兰色的,有黄色的,还有浅蓝色的,我情不自禁的俯下身来,慢慢的与花儿亲吻,啊!一股清香扑鼻而来。“扑,扑”蝴蝶张开了翅膀,在蝴蝶花丛中翩翩起舞。“嗡,嗡,嗡。”是谁在花丛中闹着呢?哦,原来是勤劳的蜜蜂在那里采蜜!草地上,野花遍地都是,有名字的,没名字的,它们构成一幅幅美丽的图案。就在这时,风娃娃也卷着泥土的气息来到这里。顿时,公园里的万物都活跃起来。风吹在脸上凉凉的,让人沉迷在这种境界里……
春天在哪里?哦,她在天空中。你看!太阳公公的脸红了起来。燕子成群结队地从南方飞了回来。云彩白了起来,像绵羊,像白兔,真像是“孙猴子的脸——说变就变。”
啊!我找到了春天!春天就在我们的身边!