最难忘的一件小事作文350字
在我记忆的过往中,有好多过去的事已消失,但是却有一件小事,在我的脑海中依旧那样记忆尤新。
记得,这是在我七岁的一天,母亲伴着我去太阳城玩,我们玩了一个个游戏,忽然感觉到非常热,就买了两个雪糕,我打开塑料袋,把塑料袋扔了,就和母亲去玩别的游戏了,这个时候,太阳城的员工跑过来喊,“稍等!请稍等”!我与母亲回头一看,原来是喊我们的,因此我讲道“怎么啊?姨姨。”她向母亲说:“刚才这个小男孩往空地上丢了一个废弃物,请她捡起。”我一脸窘态,支支吾吾:“对吗?我……我刚才似乎……”在大庭广众下,我将废弃物捡起,扔在了垃圾桶里,母亲也没再争论这件事了,我又像刚才那样喜悦起来了。这件事虽然非常小,但给我刻下的记忆很难忘。
这件事叫我明白了不能够随手丢废弃物,要爱惜别人的劳动成果,这同样是我儿时的开心呀!