大年初三的早上,天气非常的好,妈妈和姥姥带着我去郊区采摘。
一路上,我的心情好高兴,高速路上不堵车,我们一会就到了目的地。下了车,妈妈去买了门票,阿姨给了我们一人一个篮子就进了采摘园,每个栅栏里都种着不同的水果和蔬菜。我们先进的是黄瓜园,一进去热气扑面而来,外面很冷,但是里面很热,原来大棚里也有暖气啊!一个个细长的小黄瓜长在藤上,每个黄瓜顶上都开着一朵朵可一爱一的小黄花,好看极了。接着,我们又进了菜花园,工作人员说:“我们这里的紫色菜花是新品种,还没上市呢!”我在早市上见过绿菜花、白菜花,还真是第一次见到紫色的菜花,看着就有一种想吃的心情,这种菜花营养非常丰富,很好吃。妈妈挑了几个饱满的,而我呢,一精一挑细选了几个大点的,这时,我已经累得满头大汗了,“休息一会儿吧!”我说。过了一会儿,我休息好了,大家又去了草莓园,接着去了扁豆园、菠菜园…….
今天真高兴,我既采摘了,又收获了丰富的知识,这真是一次难忘的采摘。