有关一件难忘的事作文
在我脑海里,点点滴滴的小事,如同天上的繁星,而这一颗,是最耀眼的。
也许对别人来说,这并不是什么难忘的大事,可对我来说,却记忆犹新!那是因为,这是第一次爬山。
我们一大早就到达了香山公园北门,放眼望去,山上一棵又一棵高大的树木绿油油的,就像给山上披上了一层绿毯,我们又经过了眼镜湖,我先登上了通往香炉峰的小路,我回头对爸妈说:“就是这儿,走吧!”走着走着,泥泞的土路变成了气派的石头路,我迈着轻一盈的脚步向上走着,心里却想:什么时候到山顶呀!我走啊走,不一会就大汗淋淋,突然,一只手从我肩上径直伸了出去,直指前方我们都没注意到的观景台。后方传来爸爸的声音:“走到那儿咱们就到半山腰了,去那儿歇歇脚,也可以照几张相!走吧!”我们到了那儿,照了几张相片,就接着向山顶进军!爬到了山的三分之二处,石头楼梯越来越来阧,我们兵分两路向上走,不一会儿就到了山顶,我坐在岩石上,一面吃着零食,一面看着那些坐缆车上山的人,他们一定不能欣赏山中美景,那多无趣呀!
经历了这次爬山,我明白了,做事不能轻易放弃,这样才能欣赏自己的成果。