在我六岁时,爸爸妈妈给我们家买了个高低床。我看见新的床非常激动,我真想马上就爬上去看看。可是床还没安装好,我盼着爸爸妈妈赶快安装好,这样我就能在新床上睡觉了!
过了几天的一个晚上,我要睡觉,就爬到自己的小床上。把脱一下来的衣服要递给妈妈,于是我扶着杆子,正要把衣服递给妈妈,结果我手一滑,我就从床上飞快的掉下来了。那一瞬间我害怕极了,爸爸妈妈也吓了一跳,担心我摔坏。爸爸立刻抱起哇哇大哭的我后,赶快检查磕到哪儿了。我捂着头带着哭腔说:“我的头好疼呀。”妈妈心疼的说:“头皮有瘀血还鼓了个大包。”妈妈对爸爸说:“赶快去医院。”爸爸说:“现在太晚了晚上值班的全是实习医生,明天早上再去检查吧。”于是妈妈抱着我摸一着我的头说:“今天和我一起睡吧。”我慢慢地停止哭泣声,在妈妈的怀里进入了梦乡。爸爸妈妈都没睡觉一直照顾我,因为爸爸妈妈担心我会出现什么症状。
第二天起来爸爸妈妈问我:“你的头还痛吗?”我说:“还是很痛的。”妈妈说:“那我们去医院看看吧,要不然以后会很严重的!”爸爸和我说:“行。”到了医院,妈妈挂了急诊,医生检查了我的头,建议让我做CT,担心颅内出一血。到了CT室,我很紧张,问妈妈:“CT是什么。”妈妈说:“就是扫描你的头内有没有瘀血,放松点儿,不要紧张。”医生先让我躺在CT仪器上,我还没回过神,一道光闪过去后,医生就告诉我:“好了,可以下来了,等半小时后取片子。”半小时后,爸爸妈妈拿着片子去找医生,医生说:“孩子只是皮外出一血,没什么大事。开点云南白药喷一雾剂,每天按时敷药就可以了。”于是紧张的爸爸妈妈终于松了口气。
回家后,我每天都按时敷药。过了一段时间我痊愈了,妈妈问我:“你的头还疼吗?”我说:“不疼了!”家里又是一场开怀的笑声!