有一天,我和爸爸妈妈一起去爬山,半山腰真是游人如织,看不清前面的路,只能拉着扶手,跟着前面的人走!我和爸爸妈妈拉拉扯扯地爬到了山顶,好不容易挤到了个位子,坐下来休息、吃东西。这时我从高处往下看,山下的人群密密麻麻的,像几个小黑点!我和爸爸妈妈欣赏这如画似的山山水水,被深深地陶醉了!突然,我听见“沙”的一声响,扭过头一看,原来是一位叔叔站在山角拍景色时,踩到了一片树叶,便滑下了山崖。这么高的山,掉下去可不是开玩笑的!我惊慌失措,急得团团转!
这时,我想到了用魔法,我快速地念咒语,变成一只超大号的大雁,拍拍翅膀像箭一样冲下去,只见这位叔叔翻了几个跟斗,嘴里不住地喊救命。我抓紧时间。心想:“生命是非常重要的,每人只有一次!”我飞到叔叔的下面,用身体把叔叔托起来,飞向地面,轻轻地放到安全的地方。我把自己恢复了原状。受了惊吓的叔叔晕了过去。我陪在叔叔旁边,以免再出什么意外。我见叔叔五分钟过后还是没有醒来,就念了念咒语。一瞬间,叔叔醒了,看见自己旁边有一个小朋友,便激动地问道:“小朋友,是你救了我吗?”我点点头,微笑着。叔叔紧紧握住我的手,说:“太谢谢你了,要不是你救我,我会摔成肉饼的。我的孩子和妻子会很伤心的,你是我们全家的大恩人!我再次感谢你!”我摇摇头说:“这没什么!”
有魔法真好,可以帮助别人。要是世界上真的有魔法,那人们就能过上幸福生活了!