假如没有树作文
植树种草,美化环境是我们每个公民应尽的义务,植树节是为了纪念革命先驱孙中山而设立的全民义务植树的节日。
假如没有绿树就没有人类,我们只有一个地球,它是我们唯一的家园。我们必须加倍珍惜,假如没有树,害虫就会大量繁殖,人类就会遭殃。地球上没有了树,陆地上的生物就会消失、灭绝,所有的动物面临的是干旱灾难,植物因缺水而枯死。假如地球上没有了绿树,人类就没有木柴取暖,更没有木炭做饭。当地球变成光秃秃的一片时,地球上的人无法生存。
让我们能拥有一个美好的家园-----地球,为了我们能过上美好的生活。我希望人们都能伸出双手来植树吧!
多植一棵树,就多一片绿色,多一片绿色,就多一份美好。
创造起我们绿色的舒适温暖的家园吧!