我是一只沉默的小羊,我每天都安静地在铁笼子里,羡慕地看着外面的世界。我还有一位好朋友,叫丽,我们向往自由地生活,渴望有一天能够到外面的世界看看。
有一天早晨,工作人员在给我准备早餐的时候,他的手机突然响了,于是他走到一边接电话,粗心的他忘记关上笼门。我惊喜万分,马上叫上丽:“快!就是现在!”我和丽飞快地跑到了逃出了笼子,从破烂的围墙脚下钻出来,逃到附近的山坡上,我们呼吸着自由的空气,并用角碰碰角,来庆祝我们的胜利。
快乐的时光总是那么短暂,在一个下午,我出去觅食,丽在睡觉,工作人员突然出现,悄悄地走到她身边,把丽给绑起来抬了回去。等我回来时,我的同伴已经不见了,我伤心地哭,哭着哭着,一张大网向我扑来,随之,一个棒子把我敲晕,迷迷糊糊之际,工作人员也把我给绑起来,抓了回去。
当我醒来时,我发现自己和丽又一起被关在厚重的笼子里。虽然我们又回到了笼子里,但是我还是无比的骄傲,因为我为自由抗争过。