在湖边生活着一群快乐的蚂蚁,他们平时会一边欣赏着湖两岸的美景一边工作……
而我就属于蚂蚁家族的一员,我是一只勤奋的小工蚁,每天都要不停地工作。这不,我的新任务又来了,随着队长的吩咐,我搬起了一颗糖的小碎片,接着我小心翼翼地搬着糖果的小碎片一步一步地往前走,我真怕糖果的小碎片滑下来,“啪”的一声摔碎了!所以,我十分小心。但是,我抬头看了看湖对岸的目的地,心想:“这儿离目的地还要走大半圈呢!我还是跑吧!”于是,我抱紧小碎片飞快地跑起来,跑呀跑呀……跑呀跑呀,我穿过了一片片草地和人群,终于,到达了目的地,我看见了蚁后,蚁后也看见了我,走来对我说:“干得不错嘛!”同时蚁后也对我竖起了大拇指,我心里美滋滋的,快乐得不知道怎么形容!
接着,我又回到工地里继续工作起来,这次的新任务是我最拿手的打洞。话不多说,我就开始了新任务,我先用前足扒土,再用后腿将土壤往外推,听到这儿,你一定会想起蟋蟀吧!是的,我们的动作和蟋蟀的确实差不多,我们工蚁就是这样一点一点地打洞的。随后的几天里,我们都在奋力地打洞,直到第五天,湖两岸的地洞终于打通了,以后,我们再不用绕湖大半圈了!哈哈!我们还得到了大伙的表扬,心里别提有多高兴了!
我就是一只快乐、勤奋、普通的小工蚁,虽然没有别的蚂蚁引人注目,但我们在别人背后默默地付出。我,真为自己是一只工蚁而感到荣幸、自豪!