今天晚上,我复习完后躺下睡觉,一下子便进入了梦乡。
忽然,我感觉我的身子好象变轻了,一看,原来,我变成了一朵白云。我在天空中自由地翱翔。这时,我遇见了我的同伴们——白云,然后我和同伴们一起去环球旅行。我们走到中国,第一眼就看见了长城,长城屹立在崇山峻岭之间,蜿蜒盘旋,高大雄伟,犹如一条长龙。看了哈尔滨的冰雕,冰雕非常的漂亮,都是我们的近亲冰爷爷变魔术变出来的,有小鸡小兔等。我走着走着,到过了美国的自由女神象旁,游览了泰山,还观望了刚果瀑布……
当我们有说有笑时候,我们飘到了沙漠的上空,看见那寸草不生,还经常引发沙尘暴袭击附近的城市。我们还发现地上种了许多白杨,白杨们正在受着干旱的折磨。我马上召集众多白云,大家一起,把自己的身体抖动,将小雨一颗颗迅速降落地面。白杨们贪婪地吸允着乳汁。他们朝我们眨着眼睛,好象对我们说:“感谢你们,我们一定会让沙漠净化成绿洲的!”我们都会心地笑了。最后我们帮助了几个干旱地区,人们都需求我们。我向大海阿姨求助,大海阿姨马上让太阳公公将自己的身体的一部分蒸发,变成白云,由我带领他们去支援。世界上大部分地区都不会缺水了,我才放心了。
“零零零——!”我被闹钟惊醒了。我希望世界上再也不会有地区缺水了。