我的“漫画”老师作文
她像一位园丁,浇灌着祖国的花朵,她像一缕阳光,指引我前行的方向。她圆圆的脸上有一对甜甜的酒窝,特别迷人,两只弯如月亮的眼睛是那样与众不同,那样温柔又不失严厉。这就是我们的“老班”—李老师。
刚开始李老师的语文课总是闹哄哄的,因为大家看李老师这么弱不经风,觉得她一定很好欺负。可后来李老师买了一把戒尺,一旦有同学上课开小差,搞小动作或说悄悄话,李老师就会用眼神提醒,如果还是屡教不改就会拿尺子“抽”他,渐渐地李老师的语文课上从闹哄哄变成静的只能听到翻书、写字和回答问题的声音。现在,我们班不仅纪律变好了,学习成绩也提升了。
严厉时的李老师:有一次,下午的语文课上,我在跟其他同学传纸条,我还以为老师没看见,结果一抬头正好和李老师四目相对,李老师当场一支粉笔丢过来,并让我们传纸条的每个人都写了检讨书,让我们长点记性。
可爱时的李老师:刚开学时我常常想:奇怪!为什么我会开始喜欢上学了呢?后来我才明白,其实是我喜欢上李老师的课了。我们上课如果走神了,李老师是不会像别的老师那样对着同学们大吼大叫,李老师是细声细语地对他说:“某某某,看这里……”老师说这话时总是要用眼睛看着,然后还要加上一句“你人在教室里,心是不是落在家里了?”这样的李老师是不是很可爱呢?
温和的李老师:有一次,我们在上课,突然有一位同学吐了,李老师见状,赶紧停下手中的粉笔,急忙来到他的身旁,用温柔的语气对他说“同学,你怎么了?是哪不舒服?跟老师说。”接着就安排了一位同学送他去了校医室。
我喜欢李老师,喜欢她对我们笑,喜欢她是永远懂我们的大朋友。