我的“漫画”老师作文
平时漫画都是用画笔画出来的,可我今天就要用文字“画”出我的老师,他就是我的数学老师一一李老师。
他经常穿着一件粉色短袖上衣和一条灰色裤子,胖胖的,可能是肚子里的知识墨水太多了,大肚子圆滚滚的,皮肤被染黑了,头发也乌黑发亮,笑起来眯成一条缝的大眼睛,厚厚的嘴唇,这就是我最敬佩的数学老师。
我的数学老师很细心。有一次,他批改完作业喊了我的名字,我以为有错题,可老师明明讲过啊,拿到作业本后,我恍然大悟,居然是一个“=”符号。老师说这个要写脱式算式前面,可我却写到了后面。我这时特别敬佩老师。老师一次要批改六十六份作业,还要上课,如果要是在短时间内批改完,估计是全部扫一遍,看答案对了没有,应该不会去仔细的看符号。可是我的数学老师却做到了。我以为他会批评我,这么小的错误都会犯,可他并没有,他只是耐心的告诉我应该写在前面,下次要注意。我以前刚来到这个班级时,以为他很严肃,可是上了他的课我才知道他这么和蔼可亲。
我的数学老师不仅细心,而且还很负责。每次班里同学只要有不会的题,他就会帮助他们,花很长的时间帮他们解答疑问,一步一步的来,直到会为止,他不把全班同学都弄会,就不肯罢休。他也从不发脾气,特别有耐心。
他有时候特别搞笑。有一次,我们在做数学题的时候。有一道题做错了,应该取第一个数的积,而我们却取了第二个数的积。他这时就开了一个玩笑说:“你妈妈喊你吃饭,你端着碗不去厨房而去厕所,你想干什么呀?”这个突如其来的笑话让整个班大笑不已。他每天笑眯眯的,脸上露出慈祥的笑容,就像一位慈祥的父亲。
所以如果要让我给一位老师画漫画的话,我一定会画我们的李老师,一位幽默风趣的数学老师。