我的“漫画”老师作文
一张白皙的面孔上,戴着一副金属边框眼镜,乌黑的发丝随意的披在肩上,美丽而沉静!她有着高挑苗条的身材,给人一种精明能干的感觉,她就是我语文老师——李老师。
李老师已经陪伴我们五年了。语文课上,她那富有感染力的声音,带领我们在知识的海洋里遨游,一起走进雨后的森林,一起领略大草原的风光,一起感叹现代科技的发达……
李老师有一双火眼金睛,任何作业本上的“妖魔鬼怪”都难逃得出她的法眼。而且对同学们的每一个错误,李老师都会用醒目的红笔圈出来,并要求我们及时改正。每次作文本发下来时,我都怀着激动的心情迫不及待的打开,看看老师的评语和画波浪线的好句,老师淳淳的教诲给了我莫大的信心和力量!
记得有一次,有一道题把我难住了,我想去办公室问老师,当走到办公室门口的时候,突然心跳加速、手心出汗不知怎的腿脚都不停使唤了,就这样在门口徘徊了好久,心里不停的鼓励自己:“没事的,李老师还经常鼓励大家向她请教和提问,可是不知道忙碌的李老师会不会理我呢?她在不在呢?……”。最后终于鼓起勇气踏进了办公室,没想到展现在我眼前的是一张温和的微笑的脸,我紧张的心瞬间放松了许多,李老师耐心的给我讲完了题,拍着我的肩膀,轻声问我:“听懂了没”,我使劲儿点点头,李老师微笑着说:“以后有问题尽管来问我,胆子大一点!”我瞬间感觉全身如沐浴着阳光一般温暖!
李老师的教诲似一缕春风,润物细无声;又像一缕阳光,温暖着我们的心;又像一盏明灯,照亮我们前行的道路。她是我心中最好的老师!