我的“漫画”老师作文
她有着一双葡萄般乌黑明亮的眼睛,鼻子上架着一副圆框眼镜,一张樱桃小嘴笑起来会露出一排整齐、雪白的牙齿。
刚见到她,我认为她这么年轻,教不好我们。可经过一个星期的相处,我对她有了截然不同的看法。
她的脾气很好,每时每刻都笑容满面,讲课也是既幽默又精彩,甚是吸引人。一次上课时,老师提问了一道非常简单而且讲解过多次的题目,但是被提问的同学竟然答错了,我们顿时鸦雀无声,以为老师会大发雷霆。谁知她用电视剧中公司老板口气说了一句:“你被开除了,明天不用来上班了。”话音刚落,全班同学都笑得前仰后合。接下来的同学说出了正确答案,她又一本正经的说道:“干得不错,以后就做经理吧!”同学们又被逗笑的直不起腰来。她有趣的数学课,至今还令我们记忆犹新。
她上课时,与别的老师不一样,比如算数题,她教我们不够减时,要借一当十,她还开玩笑地说:“它要是不给咱们,咱就去抢!"全班同学都哄堂大笑。这样欢乐的气氛,同学们既感兴趣,又能牢牢掌握所学的知识,真是两全其美!她在课堂上,总是竭尽所能让每一位同学都有所收获,如果有同学没听懂或不理解,她则会不厌其烦的讲解到我们理解并能熟练运用为止。
你知道这位幽默、可爱的老师是谁了吗?没错,她就是我们刚步入小学时的数学老师--宋老师!