我的“漫画”老师作文
我们有一位知识丰富,兢兢业业的老师,她是谁呢?她就是陪伴了我们四年的班主任罗老师。罗老师中等身体,身体微微发胖,似乎很有分量。那张圆圆的脸最爱笑,笑起来还露出一排大白牙。她最会鼓励和包容我们的,同学们都非常喜欢她。
瞧,今天的队活课又开始了。微微发胖的罗老师今天系着一条鲜艳的红领巾特别可爱。当小峰站起介绍经验的那一刻,罗老师的脸像绽放的花朵一样美丽。当小峰有点胆怯,声音变得像蚊子一样细小的时候,罗老师立马站到他的身旁,给他竖起一个大大的拇指说道:“来,不用害怕,你是最棒的!”此刻小峰的声音立马提高八度,罗老师情不自禁为他鼓起掌来。瞬间,课室里响起来雷鸣般的掌声。
罗老师不但是我们的班主任,她还是我们的美术老师。无论什么时候,罗老师总是面带笑容耐心地鼓励我们。
记得一次美术课上,罗老师突然提出一个问题说:“李文浩,你来回答。”正在开小差的我还没有反应过来,心随之怦怦直跳。我不能“违抗命令"呀,毕竟她是班主任嘛。我赶紧站了起来回答。那声音小得连自己也听不到,估计这一次要挨批评了。真没想到罗老师竟然没有批评我,而是嘴角微微一笑说:“你虽然没有答对问题,但能勇敢地站起来,有进步了!要是声音能大点就更棒了。”听到这句话,我很感动,老师居然没有批评我开小差,还鼓励我回答问题声音要响亮一些。从此以后,我不敢再开小差了,而且举手的次数越来越多,回答问题的声音越来越响亮,信心也越来越大。感谢罗老师的那一句鼓励的话语,让我在学习的路上越走越好。
罗老师就是那个善于挖掘我们的优点,照亮我们前行方向的引路人。谢谢您,敬爱的罗老师!