我的“漫画”老师作文
我有许多老师,但我印象最深的还是我的体育老师——徐老师。
看到他,你不用问准能猜出他是教什么的。瞧,他个子不高,但十分壮实。永远穿着黑色的运动服,脖子上还挂着哨子。而且他的皮肤特别黑,我真担心天色黑下来,是不是就找不到他人了?
他是个特别顶真的老师。尽管已经五十多岁了,身子还是十分利索,让我们都不好意思偷懒了。毫不夸张地说他“逢课必拖”,是我们班赫赫有名的“拖课大王”。往往到了下一节课的上课铃响了他还舍不得下课。好几次我们班的班主任陆老师都要去体育馆找人,有时她还笑着说;“在徐老师的衬托下,我们都是不拖堂的好老师。”我们一听也乐了。
徐老师还是个“小气”的老师。有一次,区里面要选一个班进行体育测试,他就把我们班推荐了上去。肯定要特别练习一段时间呀!于是他就找了语文、数学老师,想占用午间的作业整理时间让我们去练习。没有办法,为了“顾全大局”老师们只好忍痛割爱,答应了徐老师,为他开绿灯。之后每天中午的作业整理时间我们都会在体育馆练习,终于在临近期末时完成了测试。陆老师笑嘻嘻地问徐老师:“徐老师,我们都把那么多时间给了你,你看我现在就要复习了,如果实在来不及,你的课能不能给我一两节上上呀?”徐老师听了这话呆住了,看着陆老师好一会儿,才抿了抿嘴说:“这个啊,偶尔还是可以的啦……多了就不行了。”陆老师听后乐了:“徐老师你说要测试,我们就把时间给了你。现在我要复习了,你这样太小气了吧?”徐老师听后好像想到了什么,抓了抓头皮不好意思地笑了,用一副不舍的样子说:“好吧,你需要就跟我说吧。”看着他一副心疼的样子,同学们都乐了。