一天早上,爸爸坐在自己的位子上,妈妈端来香喷喷的早餐,可是儿子的位子是空的。爸爸用手指了指儿子的位子,问:“儿子哪儿去了?”妈妈指了指儿子的房间说:“儿子可能在房间里,你去看一看吧!”
然后,爸爸走到儿子的房间,打开门,忽然发现儿子正趴在地上一心一意地盯着一本书看。爸爸对儿子说:“儿子,别看了,早餐已经煮好了,你快点去吃饭吧!”听了爸爸的话,儿子去吃早餐了。爸爸好奇地看着儿子看的书,心想:咦,儿子在看什么书呢?我来瞧一瞧。
这时,妈妈和儿子正在位子上等爸爸,可是连爸爸的人影也没看见。
最后,妈妈生气了,她指着儿子的房间,严肃地说:“早餐都凉了,快去看看他在干什么!”然后儿子打开房间的门,发现爸爸在看他之前看的书,儿子对爸爸说:“爸爸,你别看书了,快点去吃饭吧!”