今天,学校规定全天不用餐巾纸,使用环保可循环使用的小手帕。于是我们每个人都带好了学校发的手帕,不带餐巾纸,节约环保一整天。
平时,我们的手脏了,随手拿一张餐巾纸一擦,就扔了。一点也不环保,有时就算是没只用了一点点的餐巾纸,也会一眨眼就进了垃圾桶。有的同学吃一顿饭就要用上十几张餐巾纸,用掉的纸越多,被砍伐掉的大树就越多,地球的环境就越加的恶劣。这一回,不能用餐巾纸了,尽管有一些不习惯,但我们还是尽量的完成。有的同学,吃完了饭每只擦嘴,就用手帕擦。有些同学感冒了,没有纸来擦鼻涕,就用洗手间的水来洗,有的同学手脏了,就连忙去洗手间洗。有的时候,我的眼镜上沾了其他脏东西,就用手帕擦。尽管比平时麻烦了一些,但是同学们依然是忙得“不亦乐乎”。
其实只要我们大家平时多为环保献一份力,少用一张纸,少看一棵树。少一点浪费,多一点绿色,就为我们的地球多天一份美好。