活动作文
5月6日,妈妈的陪我一起参加了“牛通社小记者街头问卷调查活动”。
我们到达集合地点“武林码头”的时候,好多和我差不多年龄的小朋友已经到了。牛通社带队的小林哥哥和其他工作人员耐心地为大家分发着记者服和文件夹。我是第一次穿上记者服,我发现记者服上有好多的口袋,“为什么有这么多口袋呀?”我问妈妈,妈妈笑着把一只笔放进了胸前的一个口袋,我呵呵笑着,懂了,口袋多可以方便放东西呀。
牛通社带队的小林哥哥给我们布置的任务是,向路人作采防问卷调查,问卷的主题是“关于家庭中父母陪伴孩子用餐情况的调查”,问卷分为学生篇和家长篇。收到任务,大家开始了采防。天空下着雨,大家依然冒雨前行。我有点害怕,不停地问妈妈:“我们该往哪个方向呀?该去哪里采访呀?”,妈妈耐心地说:“您想想看哪里的人会比较多?”“路口或者过道”我说,“但是下着雨呢,最好是找个不会淋雨的地方,那采访会方便很多。”妈妈点点头,非常赞同我的意见。我们走啊走,找呀找,发现武林码头的售票处好多人在排队买票,我们就在这儿进行采采访啦。我拿着文件夹犹豫了很久,不敢上前和他们打招呼,妈妈把我叫到一边鼓励我胆子要大一点,有礼貌的上前打招呼,大人们肯定会配合采访的。我小心翼翼的上前,真的很不好意思,我没有成功。最后妈妈拉着我的手上前去采访。我发现被我们采访的大人都好和蔼可亲,每个人都面带微笑的接受了我们的采访。
时间到了,我们结束了采访,在老地方集合。牛通社带队的小林哥哥让我们举手分享采访心得,我感觉到前面去给我们分享心得的小朋友好勇敢,讲的真好。
通过这次采访活动,我感觉好幸福,我的爸爸妈妈能天天和我在一起,能天天陪我吃饭。我更加爱我的爸爸妈妈了。