体验活动作文
今天是星期六,朱老师带领我们到了农贸市场,让我们过一回卖菜的瘾。我和王洁同学在老师的帮助下,到一位大婶的摊位前做好了帮她卖菜的准备。
一位位买菜的顾客从我们的摊位走了过去,就是不肯来买。10多分钟过去了,连一笔生意也没做成功。我和王洁急得像热锅上的蚂蚁。这时摊主阿姨笑着对我们说:“你们俩都这么高的个子了,胆子还这么小,连叫也不会叫。”我们会意地点点头。我和王洁约定好一起叫了一声“卖菜啦!快来买新鲜的蔬菜啦!”这一叫让许多顾客用一种异样的眼光看着我们,我们俩不好意思地笑起来,真有点手足无措。
不一会儿,一位满头银发的老爷爷走到我们的摊位,问道:“小朋友,黄瓜多少一斤?”“1元一斤,老爷爷。”我哪肯放弃这次机会,紧接着大声介绍说,“黄瓜的营养十分丰富,价格又便宜,您吃了一定会长命百岁的。”老爷爷听了我的话,笑得合不拢嘴,一个劲地说:“还真会做生意呢!好,就冲着你的甜言蜜语我买三斤黄瓜。”我连忙帮拿袋子盛好,上秤,收钱。第一笔买卖成交了,我们兴奋极了。
接着,我们又卖了2斤西红柿,3斤茄子。可把我累坏了。
到了实践活动结束的时间了。我们帮摊主阿姨卖了不少菜,不仅得到了阿姨的夸奖,而且体验了卖菜的滋味,懂得了要勤俭节约,大人们辛辛苦苦地挣钱是多么不容易。这次实践活动收益真不少。