早上,火辣辣的太阳当空照着,我和小伙伴们背着装满零食的包,上了车,准备用我们的眼睛去体会农村的生活。
一小时后,我们来到了瑭头。老师举着一面大大的绿旗子把我们带到了一块高坡平地上,一看才知道来到了茶园。远远望去,一片绿色,象给大地披上了绿色的外衣。我们走近茶树,按照老师说的“一叶一芽为一片”“越小越好越新鲜”的原则摘起了茶叶,我们嘴里哼着采茶舞曲里的“好比那两只公鸡争迷米上又下……”过了一会儿,我们把摘来的茶叶小心翼翼地交给老师保管。
第二站是看农村妇女织渔网。只见她们一手拿梭子,一手拿塑料绳,低着头仔细地织着渔网,才一会儿就已经织很多了,她们的动作十分熟练,让人看地眼花缭乱,一点都部为我们的吵杂而分神。大家十分好奇,纷纷围上去,向那些阿姨们问这问那,我也试着织起了渔网,穿一孔接两孔,嘿!还真有点象模象样的。
时间过的很快,该吃午饭了。汽车把我们送到了烧烤的地方。我们七个人一组忙碌起来了。我和几个五、六年级的大哥哥一组。他们来做饭,我来布置餐桌。不想那几个大哥哥也不会做饭,还把火开的老大,滚滚浓烟直冒出来,呛的我们直掉眼泪。折腾了好一阵子,饭菜总算做好了。大家一尝:西红柿炒蛋是焦的,茭白放了一大堆酱油,肉是半生不熟的……不过因为太饿了,大家还是狼吞虎咽地吃了起来,勉强填饱了肚子。
最令我印像深刻的还是划船。我们穿上救生衣,迫不及待地跳上船,左手托船桨,右手抓船桨用力地划了起来,前面的小朋友用力过度,把水全都洒到了我的身上,害的我像一只落汤鸡,湿淋淋地划船,湿淋淋地上岸,风一吹,冻的我直打冷颤。不过,太阳很快又把我的衣服晒干了。我这才舒了一口气。玩完“木板过河”“配对钱币”和“拔河”后才依依不舍的离开瑭头。
虽然今天很累,但是我很快乐。