参加活动作文
在校团委的组织下,我们班非常荣幸地参加了志愿者活动,虽然活动时间很短,我们能够提供的服务也有限。但是,这次活动让我们每个人都难以忘怀。
相互沟通是通往心灵的桥梁,是工作顺利进展的保障,就在这次志愿服务活动中,当火车站工作人员对我们不信任的时候,我们派出领头的同学去进行沟通,他们得知我们是来进行志愿活动时,很大方的让我们志愿者踏上志愿服务的第一步。
我们把男、女两队分开,女同学负责指引旅客买票,而男同学负责帮一些携带大型物品的旅客过扫描机后帮忙送到检票处。刚开始,一些旅客对我们还不是很信任,都是亲力亲为,我们就会用心地对他们说明我们的目的。旅客渐渐地信任我们,工作也逐步展开了。
我们志愿者们印象最深刻的就是两位老婆婆。两位老婆婆可能是要从带手信去到外地,所以拿了特别多的大行李。我们第一时间就向他们表明身份,然后大家齐心协力帮助她们拿行李过扫描机,再把行李搬到火车站口的检录处。两位婆婆看着我们汗流浃背,对我们称赞不已。我们怀着喜悦地心情继续帮助其他乘客。
我们还学会如何自动购票,然后指导乘客如何使用自动购票机。这个过程,使我们深深体会到学习能力的重要性,我们能够迅速地学会新的知识,并用于帮助别人,给自己带来无比的快乐。
虽然我们在火车站做志愿者的时间不长,但是我们能够深刻体会到火车站工作人员的辛苦,同时我们也体会到了这次活动的意义:不只是为了帮助他人,还让我们体会在社会上工作的艰辛。参加志愿服务提高了我们社会综合实践的能力和培养无私奉献、乐于助人的精神!