活动的作文
3月26日 春游过后,我对“熄灯一小时”的活动产生了兴趣。一回到家,就向亲戚朋友倡议了这项活动,大家听了我的提议后,表示也要帮着我告诉另外的人,让更多的人加入到这个行列中来。果然,一传十、十传百,不出一个小时。就有50多个人知道这项活动了,我高兴极了。
3月27日 正是我的上生日,让我感到十分的荣幸。事实上,我早已想到了一个一举两得的计划:关上电灯、电视,点上蜡烛,和家人一起来一场“烛光晚宴”,这样不但开心的过了生日,还完成了“熄灯一小时”的任务,真是十全十美。
28日晚,送走了参加生日会的同学们。当我正要坐电梯上楼时,看见电梯门口的墙上被轻轻的写上了“熄灯吧!”三个字,走进电梯,又看见电梯门上有一点点胶粘的痕迹,仔细一看,地上有一张纸条,上面写着“地球是我的宝贝,宝贝需要我们爱护它。”虽然我不知道是谁写的,单我却别他的行为深深地感动了。
回到家里,妈妈立即就招呼我到阳台上。我往下一看,呀!我们学校不愧是个环保学校,所有的灯都被关上了,只有校门口有一点点微弱的灯光,我想:那一定是传达室的阿伯在看守着学校。
我摩拳擦掌的进了客厅,想着:超过学校!一声下令,“一盏灯也不留”。爸爸妈妈和外婆立即关上灯,拔掉了所有的插头。妈妈也准备好了蜡烛,点上了火,就这样,一场快乐的“烛光晚宴”就开始了。
3月27日“世界熄灯日”,晚8:30至9:30,你会不会为地球熄灯一小时?
如果答案是肯定的,那么你是怎么度过的?又有何感悟?有没有感受到一种久违的沉静与纯粹?
地球一小时活动是什么?
该活动起初只是一项号召悉尼居民关灯的活动,逐渐发展壮大成为全球最大的应对气候变化行动之一。
20xx年3月27日晚上8:30,全球各地的人们将为”地球一小时”而熄灯。
我们希望能有超过1000个城市10亿人参加这一活动中来,用全球性的努力一起来应对气候变暖。
“地球一小时”这一活动率先于20xx年在澳大利亚展开,当时大约有220万悉尼家庭和企业熄灯一小时。
然而仅仅一年以后,“地球一小时”已成为一项全球性并持续发展的活动,超过35个国家多达500万人参与其中。
全球各大城市的地标性建筑,如旧金山的金门大桥,罗马斗兽场及时代广场上的可口可乐广告牌等都为此而伫立于黑暗之中,
各城市居民也表达了对刻不容缓的环保事业的热忱希望。
20xx年的“地球一小时”是一项全球性的行动,它呼吁每个人,每个企业和社区都积极采取措施,投身其中,承担应尽职责,为创建一个可持续发展的明天而行动起来。
届时,全球各地从欧洲到美洲的地标性建筑都将伫立于黑暗之中。
第一个步骤是吃点心,妈妈准备了玉米汁,黄桃口味和蓝莓口味的蛋糕,奶油巧克力,一盘水果。让我们打起精神准备下面的活动。第二个步骤,有奖竞答:一人出一个题目,然后再指名回答……大家一直沉浸在快乐当中。
时间很快就过去了,我们的“烛光晚宴”也接近了尾声。此刻,大家是不是很开心呢?
请你和我们一起————
爱护环境,从我做起!倡导低碳生活,唤起绿色希望。