活动的作文
当得知学校要组织我们去参加社会实践活动,我一蹦三尺高。可又听说活动中要我们自己烧饭做菜,我又有一些担忧,我可从来都没有做过菜啊,这下可要糗大了。我是否应该多带点零食啊?忽而心中有了主意,不会烧但洗菜,刷碗的活我还是会干的,而且这些活也一定应该有人干吧。总算是“英雄有用武之地”了。
周一早上,我们每一位同学都带着大大小小的包,大家带着一份高兴、一点紧张、一丝担忧、一些得意,但更多的还是兴奋,兴致勃勃地上了车。
我们的一个目的地,双峰农家乐。在这里开始了我们第一项活动:烧饭做菜。在导游的带领下,我们来到了一个比我们村的大会堂还要大得多的房子里。里面整齐的排列着许多原始的土灶,老师告诉我们,今天就要用这些土灶来给自己做午饭吃。我暗中窃喜,这不就是我奶奶家的土灶吗?在家还烧过火呢!于是我自告奋勇说:“我去烧火!”于是来到烧火口,一看,傻眼了:冷冰冰的,没有一粒火星。这可怎么烧?原来在家也只是添过柴而已,根本就没有生过火。也许是电视“大‘真’探”看多了,我居然笨笨的用上了最原始的钻木取火:找来一根细木棍和一块比较平整的木块,我学着电视上探险人的样子开始钻木。以为也可以取火,可是看别人容易,自己做起来却难。半小时过去了,细木棍的温度还没有我的手温度高,更别提冒火星了。哎!我的生火工作还是以失败告终,最后还是请来了农家乐的阿婆把火生起来了。
虽然出师不利,但加柴添火的工作我还是做得很顺利,而且火势也掌握得很好。中间为了加快烧菜速度,要求把另一口锅也烧起来,虽然这期间出现一点小插曲,也在老师的雪中送炭下顺利的解决了。之后又加了一个同学来烧火,在我们的共同努力下,女同学的一道道美味佳肴陆续出锅了。
中午,我们个个都吃得津津有味,因为这饭菜远远超出了饭店里的味道。
吃了中饭,我们参观了孔氏家庙,认识了孔子第七十八代子女,诵读了《论语》和《弟子规》,还进行了国学知识小测试。在这里我们收获良多。
接着来到了沙溪玫瑰园,认识了许多玫瑰的品种,还进行了寻宝活动。在活动中我虽然只得了一个三等奖,但我依然很开心。
这次别开生面的实践活动意义非凡,它给了我不一样的经历和感受。