读钢铁是怎样炼成的有感作文400字 生命的崇高
最近我读了一本书,书名是《钢铁是怎样炼成的》,这本书看完后林我受益匪浅。最令我佩服的就是里面的主人公——保尔 柯察金。
这本书是一部史诗般的英雄传记,主要讲了主人公保尔的国家受到了德国的侵略,主人公保尔带领人们誓死奋战,最后凭借着钢铁般的的意志,打败了德国侵略者,带领人们过上了幸福安康的生活的故事。
主人公保尔柯察金哪像铁人一般顽强的意志,崇高的人格和执着信念,是每个人都应该具备但同时也是我们最难拥有的。有些人做事情总会半途而废,没有这样钢铁般的意志。
所以我在今后的生活和学习中也要有保尔那样的信念,令自己的人格高尚起来,但想要拥有钢铁般的意志,就要不断磨练自己,是自己练成一块坚不可催的钢铁。保尔曾经有一段名言:“一个人的生命应当这样度过:当他回首往事的时候不会因虚度年华而悔恨,也不会因碌碌无为而羞愧!” 这段话影响着千千万万的人,它告诉人们,一块正直的钢铁只会为了人民的利益而牺牲从不为了自己的利益而退缩,这一生要获得有意义,如果是这样,即使死了也不会感到遗憾。
钢铁是怎样炼成的,钢铁就是经过千锤百炼才练成的。