读钢铁是怎样炼成的有感作文400字 生命的崇高
“书籍是人类的进步的阶梯”,一放暑假妈妈就买了好几本书给我,希望可以丰富我的知识面,当然我也是收获满满,其中最让我震撼的是《钢铁是怎样炼成的》这本书。
书中讲了保尔将自己的生死置之度外,一次又一次投身到革命事业中,他在双面失明、丧失行动能力的情况下,还疲倦的工作和学习,这是一种坚不可摧的革命信仰,在保尔心里的革命事业永远都是排在第一的,他是伟大的也是无私的,最终他实现了那句话:我的整个生命和全部精力都是为了世界上最壮丽的事业。“
这不禁让我想起今年的新型冠状病毒疫情发生后,逆行在一线的医护人员,他们挺身一线,展现了顽强的意志,张扬着强大的精神力量,他们用自己的生命在保卫着国家和人民,这就是一场没有硝烟的硬仗,最终因为他们坚持和努力为我们赢来了安定、幸福。
像保尔这样的人我们身边还有很多很多,比喻雷神山建造者,深夜送饭的外卖小哥,还有每天都在宣传的一线工作人员等等。太多太多这样伟大的人了。妈妈跟我说岁月静好,是因为有人为你负重前行。
读完这本书我认为作为小学生的我们一定要好好学习,遇到困难后坚持不放弃,努力让自己成为对社会有贡献的人。