故事讲了多罗茜从小就没有父母,和叔叔婶婶生活在一起,有一天,龙卷风把多罗茜和她的小狗卷走了,卷到了北方魔女的面前,北方魔女说多罗茜是魔法师,说她压死了东方魔女,可是,多罗茜还要回到她的家乡,北方魔女说住在翡翠城的奥茨大王可以送她回家,于是,多罗茜踏上了去翡翠城的旅途,在途中,她遇到了想要一颗脑子的稻草人、想拥有一颗鲜活的心的铁樵夫和想要胆量的胆小狮,他们在一起,经历了千难万险,用自己的实力杀死了可恶的西方魔女,终于实现了各自的愿望……
人要往自己的目标走,路上的一切困难都要克服,不要半途而废,要坚持下去!