《绿野仙踪》的读后感
读《绿野仙踪》这本书后,我的感受很大。
多萝茜这个女孩自从父、母双亡后,就和叔叔一家住在一起,一场龙卷风突然袭来,她和小狗托托来不及撤离,被龙卷风卷到了芒奇金国。为了重返家乡,好心的北方女巫指点她,去神奇的翡翠城,求得伟大的魔法师奥兹的帮助。在途中,多萝茜先后救助了稻草人、铁皮人、胆小的狮子。
尤其是当他们遇到了狮子的时候,狮子张开大嘴去咬托托,多萝茜担心托托会被咬死,不顾个人安危,勇敢地冲向前去,一边使劲拍打着狮子的鼻子,一边高声喊起来,狮子被吓住了,没想到它是一只胆小的狮子,经过多萝茜的教训也成为了他们队伍中的一员。经历了一路坎坷,他们终于到了翡翠城。日记我最喜欢胆小狮,因为他非常善良,虽然是百兽之王,胆子却很小。但是,但在为目标而奋斗的时候,表现出惊人的勇敢。比如:在途中遇到有七八只狮子那么长的悬崖的时候,他一个个把朋友背着,跳了过去;再比如,遇到了一头凶猛无比的虎头熊时他总是第一个向前搏斗多萝茜是个既勇敢又聪明的女孩,她还是一个正直善良的人,而且她遇到困难会冷静地面对。
我读了这篇文章感受很深,学到了许多东西,我要向多萝茜学习,做个坚强勇敢的人,遇到困难要冷静思考解决,乐于助人,好好学习,将来做个对社会有用的人。