《绿野仙踪》的读后感
书籍是人类进步的阶梯,知识是通向成功的秘诀。走进知识的殿堂,无疑是走进了一间五彩缤纷、琳琅满目的展览厅。所以,我喜欢看书。
上个星期六,妈妈妈妈从名著书城给我买了一本非常好看的书--《绿野仙踪》。这本书的作者是美国作家弗兰克鲍姆。它的大概意思是说,有一位小女孩,她被龙卷风吹走了,她被吹到了一个地方。一位女巫告诉她,找奥芝王,就可以让他送她回家。于是,在她去寻找奥芝王的路上,遇到了一系列有趣的人和事,有想得到脑子的稻草人、想得到爱心的铁皮人、还有想得到胆子的狮子。他们和小姑娘一起去找奥芝王,一路上遇到了许多困难,但是他们互相帮助、互相体贴,再大的困难都克服了。最后,小女孩回到了家,稻草人得到了脑子,铁皮人得到了心,狮子也得到了胆子。
这个故事告诉我们要学习他们互相帮助、互相体贴,和勇敢面对困难的品质。
这本书真的很好看,我建议每一位小朋友都能读一读。