《绿野仙踪》的读后感
有一本书《绿野仙踪》让我走进了书的海洋。
《绿野仙踪》这部书的作者是莱曼弗兰克鲍姆。是美国儿童文学作家。这本书是鲍姆最为著名、艺术成就最高的一部著作,是美国人自己创作的第一部长篇童话,是世界儿童文学的瑰宝。
在堪萨斯州的某农场里有一个女孩,她的名字叫多萝茜。她是一个纯真无邪的女孩子,同时,也是一个勇敢,富有爱心和为达到目标而坚持不懈的人。一天,她和小狗托托连人带房子,被一阵龙卷风卷起,一直吹到一个叫奥兹国的童话王国。
一路上,她遇到了几个特殊的人物:稻草人、铁人樵夫和胆小的狮子,稻草人希望有一个脑子,铁人樵夫希望有一颗心,胆小的狮子希望获得勇气,这一切看来只有求助伟大的奥兹魔法师。路途上,他们遇到了各种各样的困难和挫折,但是多萝茜都没有屈服,反而与她的朋友们想尽办法解决。
只有树立正确的人生目标,不畏艰难,勇往直前,同时带着一颗善良的心,与同伴团结友爱,互相帮助,才能到达理想的彼岸。
从这本书中,我学到了很多,在今后的学习上,生活上我要多向多萝茜学习。在生活中遇到困难要想办法解决它,在学习中遇到不懂的要多问老师,多问同学。
凡事都要去勇敢地面对,努力地想办法去战胜困难。