绿野仙踪读后感
假期里,我读了《绿野仙踪》这本书,从书里我学到了很多东西,懂得了许多的道理。
一个叫多萝茜的小姑娘,她是个孤儿,从小就和叔叔婶婶生活在堪萨斯大草原上,唯一能让她感到快乐的是一只名叫“托托”的小狗。
在一个有龙卷风的早晨,亨利叔叔和艾姆婶婶逃脱了危险,多萝茜却和托托,房子一起被卷到了一个陌生而神奇的国度叫奥兹国。房子落地后她遇到了一个魔女,魔女告诉多萝茜只要找到奥兹国的国王就能让她回到堪萨斯大草原。之后多萝茜先后遇到了需要脑子的稻草人;需要心的铁片人;需要胆量的胆小狮。他们为了实现自己的愿望而团结在一起,一路上遇到了许多稀奇古怪和危险的事情,但是他们互相帮助,团结一致,终于见到了国王,都如愿以偿的实现了自己的心愿。
从中我感受到团结就是力量,哪怕你不开心,不高兴,遇到时危险的害怕,是要有朋友的一句安慰,一句鼓励,就能勇往直前。还让我体会到坚持就是胜利,就像多萝茜他们,路途中不放弃,就能如愿以偿。
我爱《绿野仙踪》这本书,它让我认识到生活中做什么事都需要勇气和力量!