绿野仙踪读后感
假期我读了《绿野仙踪》这本书。书里讲的是一个叫多萝西的小女孩,被龙卷风刮到了奥茨国,路途中她遇到了稻草人、铁皮伐木工和胆小的狮子,他们克服了很多困难,实现了自己的愿望,多萝西也终于回到了自己的家。
多萝茜与稻草人、铁皮人和狮子,从不相识到朋友,然后一同共度难关,互相帮助,结果实现了他们的心愿。假如多萝茜到了那奇怪的世界,没有遇到稻草人他们,或许她就永远回不了堪萨斯州大草原,回不了亨利叔叔和艾姆嫂嫂身边了,留在那奇怪的世界,多萝茜不能过上好日子,要么是奴隶,要么就是过上流浪的生活。
在你遇到困难时,需要朋友的帮助;当你遇到麻烦时,朋友会帮助你,那么你就能很好地解决困难。朋友很重要,你得珍惜他:大家应该互相帮助,建立友谊,互相友爱,团结一致,不会因为一点小事情而争吵,破坏了朋友之间的友谊。
读这些童书,感觉很舒服,速度快不说,还能从中感受儿童世界的东西,
教授在序里也强调,这类书也是送给老师的。因为没有教师对阅读的热爱,永远不会有儿童对阅读的热爱。童书,能够帮助老师走进孩子们的心灵,和孩子们拥有共同的密码,拥有共同的语言,生活在同一个世界里。如果老师们能够和孩子们充分讨论这些童书,那么教育将有可能因此焕发出新的光彩,老师本人也有可能获得一种真正意义上的幸福完整的教育生活。相信我在系统读完童书系列以后,一定会为更好地从事教育工作提供帮助的。