绿野仙踪读后感
今天,我读了《绿野仙踪》,这本书使我深有感触。
这本书主要讲了:一个叫多萝茜的女孩跟叔叔、婶婶、小狗拖拖幸福的生活在堪萨州大草原上。后来一场突如其来的旋风把多罗茜带到了美丽的奥芝国,在哪里她解救了没有脑子的稻草人、缺少心的铁皮人和想寻找胆量的狮子。多罗茜还和他们一起在这个神奇的国度历尽艰险,打败了邪恶的女巫,帮助了他们实现了自己的愿望。最后,多罗茜重新回到了爱他的叔叔婶婶身边。
看完了这本书,我久久不能平静。故事里美丽的奥芝国和他们的冒险故事深深地吸引了我,但让我最感动的是多罗茜不怕困难、永不言败的精神。
其实,多罗茜这种不怕困难、永不言败,最后到达目标的体验我有过。这还是二年级的事了,爸爸带我到公园学滑滑板。刚开始我觉得很容易,便在了上去,谁知摔了一跤,说什么也不想在学。但在爸爸的细心教导与鼓励下,我变得坚强起来。经过勤奋练习,我克服了困难。
最终,我学会了滑滑板。所以,只要像多罗茜一样学会克服困难,永不言败,就一定会实现自己的愿望。