透过一排又一排整齐的书架,我惊喜地发现了这本蓝色书脊的畅销书——《天蓝色的彼岸》。
主人公哈里因车祸去世,来到“天国”。他和阿瑟又一次来到人间,与亲朋好友告别,然后满足地去了“天蓝色的彼岸”······
这本书中,我最喜欢这样一句名言:“在睡觉前,不要敌视任何人,特别是你爱和爱你的人,因为你永远无法知道下一刻的命运······”于是,我的记忆深处就跑出来一只乖巧可人的小白狗,它尾巴摇来摇去,眼神中透出一种鲁莽。它是我的伙伴,叫“白武士”。晚上十点多,我仍然在看电视、吃零食,我行我素。老妈像一头狂怒的母狮子,头发上似乎燃烧着团团火焰,恨不得把我吞了。她怒火中烧,厉声把我臭骂一顿,还恶狠狠地布置了N多作业。尽管我心中直呼不爽,可又无可奈何,只好灰溜溜地逃走了。
白武士摇着尾巴,大概是同情我吧,在我身边团团转。我看得心烦,冲它就是一通骂,接着又是一次“河东狮子吼”!它委屈地摇摇尾巴,冲我抛来一个不满的眼神,也有一种瞪我一眼的感觉,然后夹着尾巴,嘴巴里不时发出呜咽。我没有理它,头一昂,哼了一声。
次日早晨,我气也消了,愈发意识到自己不对,准备向白武士道歉。面对空荡荡的小屋,我呆住了。
珍惜任何一个跟你擦肩而过的人和生命,他们命中注定,与你有缘,不要重演哈里的悲剧,与你共勉!