佐贺的超级阿麽读后感范文250字
今天我读了《佐贺的超级阿麽》这本书,这本书让我明白了:我们要有一种开朗的精神,不能看不起穷人,只要有开朗的精神,生活会变的更加美好!!!
故事的主要内容是:有一个小男孩昭广,他的家里十分贫穷,爸爸在他很小的时候就死了,所以他的妈妈把他寄养在佐贺的外婆家,与外婆相依为命。因为农村的生活没有城市的好,所以一个星期只能吃上一次肉,当时家里很贫苦,所以上学有的东西只能向同学们借,尽管家里贫穷,昭广也很开朗,和许多同学交了好朋友。因为赵广的成绩不是太好,不过体育就非常好了,每年的运动会都是第一名,可是每年运动会,昭广的母亲都没来参加,因此,昭广很伤心,而且每次都会有老师来和他换盒饭吃,直到最后一次运动会,他的妈妈终于来了,所以昭广再次得到了第一名!
读完这本书,我明白了:让我对生活有了更进一步的认识,人生的齿轮永远的转动着,我们要积极乐观去面对生活,也让我明白了我们现在的生活来之不易,让我懂得了父爱与母爱,让我明白了人生的道理!!