关于你为谁工作的读后感
不信上帝,以是不觉得事情是上帝安排的使命,也不信佛,自然不认为事情是上天赋予的使命,事情就是事情,你要活着,要用饭,要过得有点滋润,要过得有点精力追求,那么就得好好对待事情。
那么,事情是什么?书中说:“事情是一个发挥自己能力的舞台。作文老人与海读后感 我们寒窗苦读来的知识,我们的应变力,我们的决断力,我们的顺应力以及我们的和谐能力都将在这样的一个舞台上失掉展示。除了事情,没有哪项活动能提供如此高度的充实自我、表达自我的机会。这一点,我非常认同。
《你为谁事情》这本书,昨晚才仔细读,前半部分没什么印象,觉得有些理想主义,跟同学讨论过《薪水算什么,要为自己而事情》这篇文章,同学笑称,写这篇文章的作者肯定受了许多的老板的利益,以是在这里鼓吹,如果让他写的书只卖成本价,你问他干不干!!固然,成长机会是很重要,动能、履历这些都重要,但如果你对一个薪水只停顿在温饱线上的人说:薪水算什么,这无疑跟指着一只包子对一个空腹行了一天路的人说,这包子一点也不好吃是一样的结果,同学的比如让我哑然失笑,你为谁工作读后感实在他误会了作者的意思,作者是想告诫刚进入社会的年老人,不要两眼只盯着薪水这种报答方法,应该看到事情教会了我们什么雷锋故事读后感100字 ,锻炼了我们什么,超前认识了我们什么。这些才是有形的财产,比那无限的薪水要宝贵得多。所幸的是自己并没有那内里所说那些想法,抱怨老板不克不及慧眼识英雄,嫉妒同事比自己薪水高,如果一小我私家有能力,不消说他自己说,别人也能在他平常的事情中看得出来,没有哪个老板会不重视人才,除非他想关门大吉,是金子总会发光,既然一直都没有发光,那么可能只是一块涂了点颜料的石头。
下班已近十载,读过团委保举的《你为谁事情》老人与海读后感50字 一书后,我才茅塞顿开,名顿开,明白自己事情的真正目的。这本书对于参加事情和即将参加事情的人来说无疑是一盏“指路明灯”。
这本书讨论的是一个似乎有些老套的题目:事情态度。触及此题目的书不少,但大多数书仅仅空洞地要求人们端正事情态度,而至于为什么这么做,所给的解释未能触感人们心田。你为谁工作读后感《你为谁事情》则不同,它经过提出“你在为谁事情?”这个需要自我反思的人生题目,并对这个题目进行了深入细致的解答,从而让每一位员工从心田深处承认并接受“我们在为别人事情的同时,也是在为自己事情”的质朴理念。
那么,事情是什么?书中说:“事情是一个发挥自己能力的舞台。我们寒窗苦读来的知识,我们的应变力,我们的决断力,我们的顺应力以及我们的和谐能力都将在这样的一个舞台上失掉展示。除了事情,没有哪项活动能提供如此高度的充实自我、表达自我的机会。这一点,我非常认同。