《卖火柴的小女孩》读后感_450字
小时候我读过一个童话故事,叫《卖火柴的小女孩》,故事内容是这样的:一个小女孩在一个大雪纷飞的夜里,被父亲赶出家门去卖火柴挣钱,她连鞋子都没穿,一个人光着脚走在满是白雪的路上,狠心的父亲让她卖不到钱就不准回家,最终冻死在了那冰天雪地的小巷子里,况且是大年夜。
读完之后,我感觉小女孩的命运非常非常的悲惨,不仅要住在贫苦、冷漠的家庭里,而且还要在大年夜走到冰天雪地的路上去卖火柴,最终面临死亡。
我非常同情那个卖火柴的小女孩,她明知道自己会被冻死,却不得不去卖火柴。我感觉最坏、最没人性的就是小女孩的父亲,为了挣钱,自己的亲生女儿死也不要紧,让她自己去鹅毛大雪的路上卖火柴,好像不是自己的亲生女儿一样,太冷酷无情了!
有一次,我刚向妈妈保证好以后永远不再掉剩饭时,却因为不想吃,想把它倒掉时,我突然想起了卖火柴的小女孩饥饿的样子,就赶紧把饭吃完了,连一粒饭粒都没剩,因为小女孩连饭都吃不了,我要是再剩饭,就辜负今天的幸福生活了。
我今天的美好生活,都是用爸爸妈妈的辛苦工作换来的,所以我要好好学习,用优异的成绩来报答爸爸妈妈。