读《城南旧事》有感_450字
童年,应该都是美好的吧。就像一架风车,每当风吹来时,它都会快乐地转动着。就像《城南旧事》里的总是有着自己的欢乐。
每当我读到“冬阳童年骆驼队”里面的小英子“看骆驼咀嚼草料,上牙下牙交错地磨来磨去。我看呆了,自己的牙也跟着动了起来。”时我每一次都要笑。一边笑,一边回忆着。回忆着我还不懂事的时候,做过的那些“傻”事。还记得那年冬天,我穿得和棉花包似的,在雪地里跳来跳去,还堆了一个我最大的成就——一个雪娃娃。我想:“妈妈常给我洗澡,今天我给它洗吧!”我把它泡在水里,过了一会儿,我去拿手帕,雪娃娃不见了。我急得哭了起来,一直在一边看的妈妈却大笑着。过了好一会儿,我才从回忆中回过神儿来。
过了一会儿,我又回到了我的童年中。正值秋天,是丰收的季节。我的表哥带我到田野里玩,还偷挖了两个别人家的山红薯。我不晓得他要干嘛,可他硬要我拿着。当我们绕到草垛后生火时,我总算明白了他要干什么。我开心地拍着手,却不料一个不小心把一个山薯给踩坏了,于是,我只能看着我表哥吃喽。这些令我开心的瞬间竟有如此之多,就像英子的童年,是充满欢乐的,是充满愉快的……
童年就像一架马车,不管是新是旧,是好是破,它总是能在路上发出欢乐的笑声。这,就是美好的童年。