谁也没有想到瑞夏德会变成一只乌鸦。他和朗多尔夫互换角色后发生了许多非常有趣的事情。
他在第一天和鸦群们一起寻找撒过种子的田地时,在田地里有一个稻草人,瑞夏德帮助鸦群们识别稻草人,他还天天给乌鸦们讲故事,给乌鸦们带来了快乐。有一句话是这么说的:“真不知道以前没有故事听的日子是怎么过来的?”还有一次罗高中了子弹,瑞夏德在一个城市里找到了一个宠物医生,让宠物医生就罗高。如果罗高死了那么瑞夏德就会被判死刑,但是他还是做了。有一次他还机智地帮助了小矮人,求了小矮人的命。而他还说帮助别人是非常非常快乐的。
在瑞夏德经历了无数次的冒险之后,他走上了一条回归自我的道路。我们每个人也是,要做最好的自己。
我相信,瑞夏德在今后的人生道路上不会我行我素的,他需要群体,群体也需要他。