《人鸦》这篇文章我读了之后,我受益匪浅。
主要讲了一个男孩的名字叫瑞夏德,他讨厌学习,厌倦了生活。有一只乌鸦和他交换了,他变成乌鸦后,在乌鸦群里天天讲故事……最后,他想变回自己,可是它不愿意,他煞费苦心才变回了自己。
读完后,我觉得瑞夏德从不用正确的眼光看待自己的生活,直到最后才懂得珍惜自己的生活。我对文中的一篇文章,思绪万千。就是当瑞夏德知道乌鸦想象中那样丰衣足食、无忧无虑的,乌鸦也要警惕天空的危险,还要找食,有时还要饿一顿,不仅如此,还要吃力为它们讲故事。我想对他说:“瑞夏德,其实你只要正确看待自己的生活,就不会厌倦生活了。”想到这,我就想到我以前了。
一、二年级时,我一直当体育委员。在三年级时竞选班干部时,我有点骄傲,觉得肯定能当上。但评选出来的结果却是是与我实力相当的庄文渊。但事实上没有后悔药,所以当时我差点哭了。从那以后,我再也没有当上体育委员。
这本书我读了两遍,深刻意识到要珍惜自己现在的生活,不要因为某件事,而让你放弃。