十万个为什么读后感
高尔基说过:“书是人类进步的阶梯”。是啊!一本好书会使我们受益匪浅。星期天,我读了《图说十万个为什么——科学技术奥秘》,从中增长了不少知识。
《图说十万个为什么——科学技术奥秘》内容非常丰富,主要介绍了古往今来人类的各种发明创造,让我开阔了视野,增长了知识。书中一个个新奇的知识,令我废寝忘食,手不释卷。
读了《图说十万个为什么》我明白了,我们身边还有许多神秘未知的事物等待我们去观察、思考、探究,也只有有心人才会发现身边奇异的现象。我们的生活中少不了小小的科普知识,如为什么火柴可以生火、为什么肥皂可以去除污渍、银行卡是用来干什么的、电车为什么有两根小辫子……这套书就像一位经验丰富的老人,无论你问什么使你疑惑不解的问题,都可以在这套经典的书中找到答案。
这本书让我认识到世界是那么丰富多彩,知识是那么益智有趣;它让我知道了科学就是力量,知识就是财富。我喜欢《图说十万个为什么》,这套集趣味性、知识性、启发性于一体的书,丰富了我的知识,开阔了我的视野,真是我的良师益友!