第一次
今天,我们学校的处州晚报小记者到新建小学进行参观采访活动。 跨进新建小学的大门,我就被校园的美景给吸引住了。参观了美丽的校园后,我们到多功能厅去听办公室蓝主任作办学特色介绍,接下来我们准备采访活动。 采访时,我既紧张又兴奋,这可是我第一次采访啊!我自告奋勇,第一个上台,手持话筒,挺起胸膛,先作一番自我介绍,然后胸有成竹地提问:请问蓝主任,你们学校的成功教育很有特色,在您的眼里怎样的学生才是最成功的学生呢?蓝主任亲切地回答:不是学习成绩好的学生就是最成功的,只要能快乐的成长,成为有用的人就是最成功的??我高兴地向蓝老师深深地鞠了一个躬表示感谢,他的一席话使我受益无穷。我以流利的话语,沉着地提问,赢得了台下听众热烈的掌声,此时我的心情无比激动,第一次体会到采访成功的滋味。 这是一次有意义的采访,今天是我最难忘的一天!