蓝缘,蓝色情缘。一个难以忘怀的秋天,一次偶然的机会,在聊天室认识了蓝缘,她给我的第一个印象,应该是活泼开朗的,刚刚认识的时候,有时聊天,我们说说笑笑,开开玩笑,还会吵吵嘴,那段时间是我最开心的时候,蓝的话语,不会是正面的玩笑,总是从侧面说,每次总让我忍俊不禁。说话的时间越来越多,渐渐的,我们也越来越熟悉。一次,我把我藏在心里的事情和她说了,那也算是一个秘密,我第一个和她说了,不知道她会怎么说,会不会笑我,但是,她似乎尽自己所有的力量,安慰着我,去理解我,体会着我的感受,不停的鼓励着我,那次,我真的好感动,她给我的印象特深。她也说过她以前的事情,失去过一个朋友。可以说,我们都敞开心扉,向对方诉说着自己的烦恼。每次,都是她安慰我,而我,似乎生活在黑暗之中,见到了一束阳光,让我的心暖暖的,我的心渐渐充满阳光。曾经的一次,我不明白自己会说出那样的话,我明白,真的伤害了她的心,我真不该说,真不该,我不想把自己的烦恼让别人去替我分担,更不想伤害别人……日后的生活中,我不知道,她替我分担过多少忧愁与烦恼,我真的好感谢她。如果你正在看这篇文章,请接受我这深深的谢意“谢谢你!”以前包括现在,我真的有很多对不起你的事情,不要放在心上,我有时真的很激动,说的是气话,请你原谅“对不起!”我不希望矛盾天天围绕在我们的身边,只希望我们能够友好的相处,愿我们的友谊能够地久天长。蓝,因为有你,我会永远永远记得这个2007年的秋天! …… 朋友是可以一起打着伞在雨中漫步;是可以一起沉溺于某种音乐遐思;是可以一起徘徊于书海畅游;朋友是有悲伤我陪你一起掉眼泪,有欢乐我和你一起欢乐的笑…… 朋友不一定常常联系,但也不会忘记,每次偶尔念起,还是感觉那么温暖、那么亲切;朋友是把关怀放在心里,把关注藏在眼底;朋友是相伴走过一段又一段的人生,携手共度一个又一个黄昏;朋友是想起时平添喜悦,忆及时更多温柔。朋友如醇酒,味浓而易醉;朋友如花香,淡雅且芬芳;朋友是秋天的雨,细腻又满怀诗意;朋友是十二月的梅,纯洁又傲然挺立。朋友不是画,它比画更绚丽;朋友不是歌,它比歌更动听;朋友应是那意味深长的散文,写过昨天又期待未来。朋友的美不在来日方长;朋友最真是瞬间永恒、相知刹那;朋友的可贵不是因为曾一同走过的岁月,朋友最难得是分别以后依然会时时想起,依然能记得:你,是我的朋友。
……