友谊作文
我和王乐乐是一对形影不离的好朋友。我们两家同在一个小区,我俩又是同在一个班级上课,平时也总是在一起玩耍,每天都过得很快乐
一个星期三的上午,我们的体育课下课了,同学们像往常一样一路小跑着返回教室。突然我被人绊了一下,摔到地上,抬头一看,是一个熟悉的身影,是她!是王乐乐!只见她头也不回地一溜烟跑了。
我从地上爬起来,忍着疼痛走进教室准备老师上课。王乐乐坐在我的斜对面,她回过头冲我微微一笑,在往常我也会还她一个。因为我们是好朋友。可是这次,我觉得她的笑,好坏!好得意!我没理她。
整整一个上午,我的思绪一直纠结在早上那件事上。为什么?为什么她要故意绊我呢?难道是她上次生日,我没有接受邀请去她家?也许是我把她的课外书不小心弄脏了?也许这次作文比赛我获奖而她没有?回想起那天她的眼神,分明就是“羡慕妒忌恨”!没错,一定就是这个原因!可我一直把她当成自己最好的朋友呢!我越想越伤心,越想越生气。原来,我四年来一直形影不离的好朋友,原来我们的友谊,都是假的。既然她这样不好,我也准备不理她了。
中午吃饭后,乐乐跑到我身边像往常一样,要拉着我的手一道去给花儿浇水,我瞪了她一眼,没有理睬。那盆花是一直由我俩负责浇灌和护理的,她见证了我俩的友谊。可是现在看上去,那花也垂下身子,不比以前鲜艳娇嫩了。
下午放学了,乐乐背起书包要等我一起走。我没好气地说了句:“你先走吧!”就扭过头去。心里想,不跟我道歉,我一辈子都不会原谅你!看着她转身的背影,我的心里有了一丝报复后的快感。
这样持续了两天,我都没有理会乐乐。看得出来,她的情绪也很低落。
周五的晚上,我在楼上埋头做作业,听到妈妈叫喊,我走下楼来,只见乐乐和她妈妈正我家的客厅说话呢,乐乐耷拉着脑袋,一脸的不开心,眼睛红红的,几滴眼泪还挂在脸上。妈妈看我下来,就把乐乐和她妈到我家来的原委说了一遍。原来,那天早上,我被乐乐绊倒,而她全然不知,她不是故意的!后来听我妈妈说了才知道。我这两天对她的态度,让她很伤心,她说她很珍惜我俩的友谊,可是现在不知做错了什么,我就不理她了,她感到特别伤心和痛苦,一定要她妈妈带她过来。我听了以后,脸上一阵发烫。原来全是误会呀!是我的小心眼,是我想得太多!乐乐见状,拉着我的手对我说:“点点,那天在操场不小心害你摔倒了,对不起,但我不是故意的,原谅我好么?”。这一刻,我实在羞愧难当,语无伦次地说道:“不,不,是我不好,我不该…,我们永远都是好朋友”。两位妈妈看到我们又和好了,也都开心地笑了。
这件事让我明白了一个道理:花儿的美,离不开阳光、雨露和培育;友谊似花,需要我们更多的信任、沟通和维护。