下课了,同学们像箭一样飞出了教室,来到了操场上。有的玩踢足球,有的跳绳,有的在玩老鹰捉小鸡。我最喜欢玩老鹰捉小鸡。
小明跑得快,所以当老鹰,小军个子高,所以当鸡妈妈,其余的人就当小鸡。
老鹰瞪着最后一只小鸡,然后猛地发起进攻。鸡妈妈张开翅膀挡住了老鹰。老鹰往右冲,鸡妈妈就往右挡,老鹰往左扑,鸡妈妈就往左挡。小明捉不到小鸡,生气地说:“不玩了。”就转身走了,我们说:“唉,玩不成了。”突然小明转过身,向最后一只小鸡冲过去,我们还没有反应过来,最后一只小鸡就被老鹰抓走了。小明得意洋洋地说:“你们被我骗了吧!”
今天我们玩得很开心!