我本不喜欢草,因为他并不特殊。我喜欢花,因为她漂亮,而草不具备;我喜欢树,因为他高大而挺拔,而草不具备;我喜欢果实,因为它会供人们食用,而草不具备。直到有一天,我细细观察它。才发现她不美丽,而无私奉献,他不高大挺拔,而坚韧不拔,它不可供给人们食用,而可以帮助人们摆脱病痛的折磨。
当冬天刚刚过去时,它犹如先锋官一样首先露出小脑袋,当花儿出来时,他总是默默的守在旁边,无怨地听着人们对花儿的赞美,其实若没有草何来花的美丽。
草不具备树的高大挺拔,却拥有树的坚韧不拔,更是具有‘野火烧不尽,春风吹又生’的精神,他不畏风雨,不惧火烧,他永远站在原处。
它的无私奉献精神,坚韧不拔的精神值得我们学习。