习惯优秀作文
我有个坏习惯。我习惯把脚踏在凳子上,膝盖顶着桌子边沿,抱着膝盖看书、用电脑。有很多次,我抬脚的时候不小心碰到桌角,很痛。所以我双脚的膝盖上常常会有不大不小的淤青。这个坏习惯源于初中,那时候我很爱读书,每晚都会复习功课。我用的书桌是奶奶结婚时的嫁妆,比现在一般的书桌要高,大概有一米二吧。为了舒服点,我会在凳子上垫一些书。晚上亮着灯,书桌底下会很黑,夏天有蚊子,冬天有寒风,而且还摆放了一些鞋盒、小箱子等杂物,所以我不愿意把脚放在下面。还有一个坏习惯是我上完厕所常常会忘记带纸巾出来,我已经忘了我有多少卷纸巾因为这样而最后没有摆脱掉进水桶的结局。