描写声音的作文
我每天都在沉浸在脚步声的世界。早晨醒来躺在床上,听见一阵慢悠悠的脚步朝我房间传来,我肯定想:一定是妈妈叫我起床了。
有一天,我听见了脚步声。当时我正在看书,舍不得眨眼,更舍不得移开视线去观望是谁,于是决定用耳朵认真地倾听:声音清脆,一定是新买的塑料拖鞋,声音有点儿拖泥带水,应该不是小孩子;那熟悉的频率……我来不及控制,脱口而出:妈!什么时候去书店?一秒,两秒,三秒,怎么没有回应?
我扭过头看,呀,是舅舅!妈妈明明出去了,我这脑子。我脸上窘迫的表现把舅舅逗笑了,转身返回书房。怎么会出错呢?我暗暗责备那对我信任的耳朵。
随着一声门响,一声响亮的脚步,清脆而简短。我脑里脚步声存储开始嗡嗡作响。是爸爸的皮鞋,还是妈妈的高跟鞋?虽然我扭头去看了,但还是没忍住妈,你回来啦!啊?爸爸正在脱鞋,听到了我喊妈,他疑惑地抬头问,你妈妈在哪里?转而换上嘲笑的表情,哈哈直笑。
我的脸不禁红了,烧得滚烫滚烫。
突然,又一声电梯门开声响起,不知为什么,我强迫自己把头扭回来,继续看书。可我不甘心,我下定决心要听出来这个人是妈妈还是奶奶。我听见了开门声,随后是一声清脆的脚步声。奶奶的平底鞋,不可能发出这样的声音。是妈妈!我转头验证:真的是妈妈!
脚步声的世界,五花八门。小马踏蹄的嘚嘚声,老鼠走路的滴答声,缅甸陆龟沉重爬动的啪啪声,偶尔还能听见山羊轻快撒欢的啼啼声。沉浸在脚步声的乐园里,我领略到了脚步声的世界是多么的奇妙,我是多么的得意啊!