描写声音的作文
我喜欢的声音可多啦,有小猫的“喵喵喵”的叫声,有小河流“哗啦啦”的声音,还有风儿沙沙的声音,但我最喜欢小鸟清脆、美妙的叫声。就像一首婉转的歌曲。
清早,阳光明媚,我还在做着美梦,小鸟就来到我的房间的窗台上叽叽喳喳地说:“不早了,不早了,快点起床。”我听到了,连忙从床上爬起来说:“谢谢你小鸟,如果你不叫我起床,我要迟到了!”小鸟说:“好呀!”小鸟高兴地说:“快点吧!以后我每天都当你的小闹钟,叫你起床。”我听了不好意思地点点头。
中午,放学回家,小鸟笑逐颜开地说:“你今天学习怎么样,老师批评了你吗?你在学校快乐吗?”我说:“小鸟,谢谢你这么关心我。”小鸟说:“不用谢,我们是好朋友!”一路上洋溢着我们的欢声笑语。
晚上,当我面对一大堆作业,愁眉苦脸时,小鸟说:“我陪你吧!你快点写吧!”在小鸟的陪伴下,一会儿我的作业就写完了,小鸟说:“你真名帮,你快点睡觉吧,明天还要早起!”我说:“好呀!”
小鸟的声音真好听,我要感谢小鸟,陪伴着我,提醒、激励着我,我要大声对小鸟说:“小鸟,我爱你!”
闪亮话匣子:文章采用拟人的修辞手法写了小鸟清脆、美妙的声音,有了他的陪伴,一天到晚,我都很快乐!文中抓住了小鸟和我的对话,描写了三个时间段对这种声音的不同感受,字里行间流露出小作者深深的喜爱之情!