喜欢的声音作文
生活中有各种各样美妙的声音,比如:悠扬的琴声、欢快的鸟鸣声、琅琅的读书声、沙沙的春雨声……这些美妙的声音给我们的生活带来了无穷的欢乐。但是,我最喜欢的声音是古筝的声音。在我五岁的时候,路过琴行,我看到放着的古筝,很典雅,那一刹那我就喜欢上了古筝。再聆听那行云流水般的声音,让我仿佛走进了仙境一般。于是,开始了我的古筝之路。
为了学好古筝,不管是严寒酷暑还是狂风暴雨,我都坚持着。假日,我每天都会花上三、四个小时练古筝。经过三年时间的学习,我慢慢学会了许多曲子。这些曲子也带给我很多感触:弹奏《纺织忙》时,我仿佛看到了纺织工人劳动时的欢快情景;《洞庭新歌》以优美的旋律描绘洞庭迷人的风光,以及生活在此的人们幸福的生活和欢欣喜悦的心情;《丰收锣鼓》让我感到辛苦一年的农民丰收时的喜悦;《战台风》让我感到码头工人面对台风顽强搏斗的精神……
20xx年12月11日晚上,与王中山老师同台演奏《渔舟唱晚》让我受益匪浅,也更激发我对古筝的热爱。单听我们这些小学员演奏这首《渔舟唱晚》,观众也许会当作催眠曲,可因为有王中山老师的加入,使得整个音乐厅余音绕梁三日不绝。