喜欢的声音作文
你们大家都听过声音吧?这个世界充满了各种各样美妙的声音,就让我带着大家一起走进声音的世界吧!
我爱大自然的声音。春天,当春雨滴滴答答的落在田野上,我听见小草破土而出的声音;当小鸟在林间歌唱,我知道小鸟从睡梦中醒来;当春风吹过柳树,柳树便唱起了欢快的歌,我知道春天来了。夏天,雷声轰隆隆的响着,大雨哗啦啦的下着,大自然的乐队便开始了它们精彩的演出。秋天,农民伯伯割麦子的声音、人们采摘果实的声音,让我知道这是一个丰收的季节。冬天,雪花纷纷扬扬的飘落下来,人们在雪地里打雪仗、堆雪人,雪地里传来人们的欢笑声。这些声音融合成一首伟大的交响乐。
我爱校园里的声音。我喜欢同学们朗朗的读书声,那是多么的清脆。我喜欢老师讲课的声音,她把知识传递给我们,为我们创造美好的未来。我喜欢粉笔唧唧喳喳的叫声,它带领我们走进知识的海洋。我还喜欢课间同学们的奔跑声、嬉戏声。它们汇成一首生机勃勃的校园歌曲。
我爱城市里的声音。城市里车水马龙,到处是汽车的喇叭声。飞机从天空中飞过,发出震耳欲聋的声音。人们匆匆忙忙的去工作,脚下就发出“踏踏”的脚步声。这些声音组成一首摇滚乐曲。
我们生活在一个充满声音的世界,让我们一起用心倾听吧,然后我们会发现声音让我们这个世界变的更加丰富、更加美妙。